Любовь зла: он лишил ее зрения и облил кислотой, а она вышла за него замуж!

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — вспомнили произведение Толстого «Анна Каренина»? Но согласиться с этой фразой может не каждый. Прочитав историю...

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», — вспомнили произведение Толстого «Анна Каренина»? Но согласиться с этой фразой может не каждый.

Прочитав историю Берта и Линды Пугач, вы, скорее всего, тоже придете к выводу, что счастье у каждого человека свое. Одни ищут в отношениях спокойствие и комфорт, а в партнере — человека, способного защитить от жизненных невзгод.

Другие же, как героиня нашего материала, идут на все ради любви. Даже на союз с человеком, обманувшим, сделавшим больно физически и морально и оставившим инвалидом на всю жизнь. Он ослепил ее кислотой, но это не помешало ей дождаться своего обидчика из тюрьмы и позже выйти за него замуж.

«Сумасшедшая любовь» — так журналисты назвали документальный фильм о супругах. Звучит как диагноз, который забыли включить в международную классификацию болезней, не находите? Читайте историю о том, что любовь способна простить все, а уж хорошо это или плохо — решайте сами.

Берт и Линда Пугач знали друг друга 54 года В свое время их история стала сенсацией, и лишь ленивый не пересказывал ее друзьям, раз за разом с ужасом повторяя: «Как такое возможно? Замуж — за того, кто искалечил?!». Лица Берта и Линды Пугач украшали первые полосы не только желтых газет, но даже авторитетных изданий, таких как The New York Times, The Guardian и The Independent.

Молодожены тем временем не обращали внимания на шумиху, которая поднялась вокруг них. Они наслаждались совместным времяпрепровождением, планировали отпуск. В общем, делали все то, чем обычно занимаются люди, которые только что поженились.

Тем не менее интерес прессы к этой паре не ослабевал. Еще бы: он — лжец, изменщик и преступник, она — некогда красавица, ослепшая по его вине.

Подробности их истории стали известны из фильма, который сняли о супружеской паре спустя много лет. Однако обо всем по порядку.

В 1956 году 21-летняя Линда Рисс, красоте которой завидовали все знакомые ей девушки, прогуливалась в местном парке. Теплое осеннее утро не предвещало ничего плохого. Напротив, Линда размышляла, как ей повезло. Она познакомилась с богатым юристом, у которого был синий кадиллак, самолет и даже свой ночной клуб на Лонг-Айленде! Кроме того, Берт Пугач был кинопродюсером и только что вернулся из Лондона со съемок очередного фильма.

Так выглядела Линда до покушения Как позже вспоминала девушка, он проявил изобретательность, пытаясь пригласить ее на свидание. Сначала долго следил за ней во время ее прогулки, а затем все-таки решился. Сказал, что снимал ее в одной из своих картин, разве она его не помнит?

Непонимающее лицо Линды не смутило Берта. Он предложил ей поужинать вместе с ним в ближайшее время, и она, конечно же, не смогла отказать столь неотразимому мужчине. Чем все это обернется, она даже не подозревала.

Поначалу все было очень романтично: сотни алых роз, лучшие рестораны, встречи со знаменитостями. Некоторые популярные певцы даже посвящали ей свои песни!

Это была не жизнь, а сказка. Вскоре Берт сделал Линде предложение. Конечно же, она согласилась. Как это часто бывает, из милого и нежного жених быстро превратился во властного, придирчивого ревнивца. Он требовал, чтобы Рисс наконец ему отдалась: сколько можно, встречаются ведь уже немало!

Та наотрез отказалась вступать в интимную связь до свадьбы. Он ревновал ее к каждому мужчине, который оказывался с ней на расстоянии ближе нескольких метров, и постоянно обвинял ее в изменах. Дошло до того, что он отправил ее к гинекологу, чтобы тот подтвердил ее девственность.

Берт Пугач пользовался популярностью у девушек

«Тогда я воспринимала это как само собой разумеющееся. Мне льстило, что он меня ревнует: значит, дорожит», — вспоминала позже Линда. Для девушки, выросшей в Бронксе (одном из самых бедных районов Нью-Йорка) да еще и без отца, отношения с богатым продюсером представлялись билетом в большую жизнь. Несмотря на тревожные «звоночки», Линда начала присматривать свадебные платья, продумывать варианты места проведения церемонии.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: