Теперь слоеное тесто не покупаю! Готовлю дома сама.

Выпечка из слоеного теста имеет приятную консистенцию, она воздушна и нежна. Может поэтому из слоеного теста существует так много закусок и десертов. Хочу поделится рецептом слоеного теста, которое...

Выпечка из слоеного теста имеет приятную консистенцию, она воздушна и нежна. Может поэтому из слоеного теста существует так много закусок и десертов.

Хочу поделится рецептом слоеного теста, которое легко готовится. Уже много лет оно — в списке моих кулинарных фаворитов!

Ингредиенты:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
  • Желток яичный — 1 штука
  • Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 грамм
  • Мука — 500 грамм

Приготовление:

  1. В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
  2. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть). Замешиваем тесто.
  3. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие
вкуснейшие хрустики.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: lubimierecepti.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий