Картофельный пирог с грибами. Замечательное блюдо для ужина!

Это блюдо — отличный вариант, когда нужно накормить семью ужином, но времени на процесс совсем нет, а нужно чтобы было вкусно и с изюминкой. Ингредиенты: Для теста: 0,5...

Это блюдо — отличный вариант, когда нужно накормить семью ужином, но времени на процесс совсем нет, а нужно чтобы было вкусно и с изюминкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 25г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. молока;
  • 100 грамм муки;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 250 грамм грибов (у меня были шампиньоны);
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 мл. сливок жпрностью 20%;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 желток для смазывания

Способ приготовления:

1. Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

2. Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий