Через 41 год: что стало с актерами культового сериала «Рабыня Изаура».

В 1988 году советские люди в буквальном смысле «прилипали» к экранам телевизоров в то время, когда там шла очередная серия бразильского сериала «Рабыня Изаура». Наши родители до сих...

В 1988 году советские люди в буквальном смысле «прилипали» к экранам телевизоров в то время, когда там шла очередная серия бразильского сериала «Рабыня Изаура». Наши родители до сих пор с сочувствием относятся к главной героине фильма.

История борьбы за любовь и свободу оказалась невероятно близка жительницам союза, строившим отношения в непростые времена.

«Рабыня Изаура» — бразильский сериал, снятый в 1976 году по роману Бернарда Гимарайнша (издан в 1875 году). В основу произведения легла тяжелая тема того времени — рабство, отмена которого произойдет только в 1888 году. Сюжетная линия выстроена вокруг жизни рабыни-Изауры, которая оказалась не по своей воли втянута в любовные перипетии.

Изначально оригинал сериала состоял из 100 серий, продолжительность одной — 25 минут. Киноновелла превратилась в одну из самых тиражируемых на ТВ. Для того времени это оказалось слишком долго, поэтому сериал перемонтировали до 30 серий, которые и начали демонстрировать в СССР в 1988 году. Однако показ растянули на несколько лет. Позже по просьбам зрителей сериал еще не раз крутили на телеканалах В-6, ТНТ, Домашний.

Фишки решили вспомнить культовый сериал, разобраться в деталях запутанного сюжета, познакомить пользователей с судьбами актеров знаменитой теленовеллы.

1. Луселия Сантус — Изаура дус Сантус

Исполнительница главной роли начала карьеру еще в 14 лет, сыграв в пьесе «Дон Кихот» и заявив о своем таланте. Сегодня актрисе 60 лет, и жизнь после сериала сложилась весьма успешно. Ее не раз приглашали в популярные бразильские сериалы: «Глупый Купидон», «Живая вода», «Война полов». Также она снималась и в кино. В 1980 году Луселия даже позировала для местного «Playboy». Она была замужем за дирижером Джоном Нешлингом, от брака есть сын — актер Педро Нешлинг. По вероисповеданию Луселия Сантус — буддистка.

2. Рубенс ди Фалку — Леонсио Алмейда

По сериалу Леонсио — сын Эстер и командора Орасиу Корреа ди Алмейда (владельца плантации, на которой разворачивается действие сериала). Он избалованный мальчишка, который привык получать то, что хочет, поэтому он добивается внимания приглянувшейся ему Изауры, хотя и портит тем самым ей жизнь.

Исполнитель роли Леонсио, Рубенс ди Фалку, скончался в 2008 году в возрасте 76 лет. Карьеру он начал с участия в любительских постановках в Бразилии, обрел популярность благодаря злодею в «Рабыне Изауре», но и после этой роли получал хорошие предложения.

3. Эдвин Луизи — Алвару Сантана ди Соуза

В сериале Эдвин играет миллионера, который спасает Изауру. Сегодня актеру 70 лет, он никогда не был женат, нет детей. С коллегами по сериалу «Рабыня Изаура» снялся в другой не менее популярной теленовелле «Во имя любви». Продолжает заниматься актерской деятельностью и по сей день.

4. Роберто Пирильо — Тобиас Паэс Видал

Владелец соседней фазенды Тобиас Паэз Видал, которого играет Роберто Пирильо, становится первой любовью Изауры. Он узнает, что девушка рабыня, но его это не смущает, он намерен ее выкупить, однако договориться с хозяином ему не удается, в итоге по сюжету он трагически погибает.

Исполнитель же роли отметил недавно 70-летний юбилей. Известен он не только ролью в сериале про Изауру, также сыграл Луиса Карлоса в «В каменном кругу». Изначально в «Рабыне» вообще не было персонажа Роберто, однако для того, чтобы расширить любовную линию (и страдания героини) режиссеры решили ввести еще одно героя. Сейчас Роберто появляется на ТВ в небольших ролях второго плана — врачей, адвокатов и т.п.

5. Норма Блум — Малвина Фонтоура

По сериалу героиня Нормы Блум должна стать женой Леонсио. Она прекрасно относится к Изауре, и до последнего остается в неведении о намерениях несостоявшегося муженька.

Актрисе 78 лет. Ее отец работал на телевидении, поэтому она с детства была знакома с атмосферой кино. В юном возрасте она сыграла в «Театре Троллей» принцессу, которую до сих пор помнят 50-летние зрители, выросшие на этой сказке. В числе ее работ — перевод фильмов и новелл, актерская игра в сериале «Сеньора» и «Сеньорита», в фильме «Поцелуй». В 90-х она исчезает с экранов надолго.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий