Гречка по-купечески! Рецепт приготовления обыденной каши, который покорил мир.

В современном мире гречневая каша считается неизменным атрибутом здорового питания. Она не пользуется спросом у европейских домохозяек, но дороги рестораны обязательно включают блюда из гречки в свое меню...

В современном мире гречневая каша считается неизменным атрибутом здорового питания. Она не пользуется спросом у европейских домохозяек, но дороги рестораны обязательно включают блюда из гречки в свое меню — это сегодня в тренде.

Гречка пришла к нам из Азии, ее популярность обусловлена низкой калорийностью и массой полезных микроэлементов, которые содержатся в ней.

Предлагаем сегодня вам рецепт гречки по-купечески. Это блюдо, безусловно, станет фаворитом среди других блюд.

Ингредиенты :

  • Гречневая крупа — 150 гр .
  • Фарш мясной — 250-300 гр .
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика .
  • Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

На 3 порции.

Приготовление:

  1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
  2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  4. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
  5. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: secrets-of-women.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: