Гости разметают эту закуску со стола. Вкусные шампиньоны в хрустящем кляре.

Грибы необыкновенно полезны. Блюда с этим ингредиентом уникальны по вкусу: с чем можно сравнить картошечку с грибами или суп из «лесных гостей»? Сегодня мы хотим поделится закуской из...

Грибы необыкновенно полезны. Блюда с этим ингредиентом уникальны по вкусу: с чем можно сравнить картошечку с грибами или суп из «лесных гостей»?

Сегодня мы хотим поделится закуской из грибочков. В деле участвуют шампиньоны.

 

Ингреденты:

  • шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • мука 170 г
  • крахмал картофельный 90 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло растительное (в кляр) 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки 100 мл
  • вода 250 мл
  • кунжут 2 ст.л.

Приготовление:

1. Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи).
3. Добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
4. В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло.
5. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!       

Источник: gastronom.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий