Хэллоуин приближается! История и традиции замечательного праздника!

Хэллоуин — это праздник, который по-своему интересен и уникален. Он является современным праздником, который восходит к традициям древних ирландских и шотландских кельтов. История праздника Хэллоуин Оказывается, история праздника...

Хэллоуин — это праздник, который по-своему интересен и уникален. Он является современным праздником, который восходит к традициям древних ирландских и шотландских кельтов.

История праздника Хэллоуин

Оказывается, история праздника стартовала еще несколько столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Тогда на территории проживали кельтские языческие племена, делившие календарный год на зимнюю и летнюю части, и в течение всего зимнего периода бог Солнца находился в плену у Соуина, являвшегося властелином мертвых и князем тьмы.

Так, 1 ноября кельтский народ устраивал фестиваль Соуин. Согласно древнему сказанию, в ночь открывались двери в потусторонние миры, и обитатели ада благополучно проникали на землю. Также ночью активно зажигали костры, и чтобы умилостивить злых духов, им приносились жертвы. Начало нашей эры ознаменовалось захватом кельтской земли римлянами, которые привнесли с собой новые традиции.

Но уже в 9 веке, после распространения христианства на британской территории, произошло смешение древних традиций с праздником «All Hallows Even» (католическим Днем всех святых). Тогда же спустя некоторое время праздник стал именоваться Halloween (Хэллоуин).

Почему праздник именно в октябре

Дата празднования Хэллоуина 31 октября 2016 года, в канун Дня всех святых. Так, согласно традиции, праздник отмечается в англоязычных странах несмотря на то, что официальным выходным днем он не считается.

В конце 20 века мода на атрибутику Хэллоуина стала прослеживаться во многих неанглоязычных европейских странах и странах СНГ. Кроме того, Хэллоуин активно и широко отмечается в Японии, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, в странах Океании и в Украине.

Традиции праздника

«Светильник Джека» — это главный символ праздника. В основе символа заложена тыква, в которой вырезают зловещее и усмехающееся лицо. Внутрь тыквы помещают зажженную свечку. Первоначально вместо тыквы использовалась брюква или репа. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов.

Конечно, обойтись на Хэллоуин без костюма невозможно.

Тематический костюм является главной традицией данного праздника. В основном на праздник люди облачаются в костюмы разной нечисти, сверхъестественных персонажей, гномов, троллей, вампиров и прочей жути. Кроме того, в костюме принято ходить по домам, выпрашивая при этом сладости.

Среди игр на Хэллоуин обычно фигурируют различные гадания на суженого, о грядущей свадьбе и даже возможной смерти.

Хэллоуин не обходится без аттракционов, цель которых не по-детски напугать взрослых, а также без вкусного праздничного стола, на котором обычно подаются блюда из яблок, конфеты, кукуруза, тыква, мед, хлеб бармбрек.

Но все же, чтобы понять суть этого праздника, нужно хотя бы раз в жизни в ночь с 31 октября на 1 ноября полностью окунуться и насладится им вдоволь.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: podrobnosti.ua

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий