Когда в семье растет сын. 10 вещей, которые маме мальчика необходимо учитывать.

Автор американского Cosmo Мишель Уилдон горестно сетовала, что не знала этого раньше, ей бы проще было воспитывать своих сыновей. Она собрала воедино все открытия взаимоотношений с мальчиками и...

Автор американского Cosmo Мишель Уилдон горестно сетовала, что не знала этого раньше, ей бы проще было воспитывать своих сыновей. Она собрала воедино все открытия взаимоотношений с мальчиками и поделилась ними с миром.

1. Эмоции мальчишек глубже, чем кажутся

Они их просто скрывают. «Первые несколько лет их жизни казалось, что вся их гамма эмоций сводится к «голоден, доволен, зол, устал». После выяснилось, что они просто не хотят обсуждать более глубокие переживания», — пишет Мишель.

Пока дочки и матери ведут постоянные обстоятельные, вдумчивые, задушевные, слезные разговоры обо всем, что их волнует, сын долго выжидает, прежде чем согласится на редкий серьезный разговор тет-а-тет.

2. Главное — комфорт, стиль побоку

«Им все равно, что носить», — считает трижды мама, которая перестала пытаться приобрести что-то модное и просто скупает оптом футболки, джинсы и белье в магазинах дешевых распродаж.

«Они хватают первое попавшееся в шкафу, и если подошло — то в этом и спят, и в школу ходят». (Правда, от мужчин мы знаем, как важна бывает подростку конкретная вещь, культовая среди его ровесников, и какая огромная разница между просто черными кроссовками и черными кроссовками с красной полосой. А в остальное время — см. выше).

3. Они не умеют сидеть тихо и спокойно

Растить мальчишек — это не самый легкий вид подвижного спорта. Физическая активность дает им ощущение счастья — неважно, пинать мяч или тузить друг друга, и мешать ребенку двигаться — это жестоко.

4. Избавьте их от своих обнимашек

По крайней мере, на людях, и если им уже исполнилось 6. «Я не обижаюсь, — клянется Мишель, — если шесть часов просидела в пропитанном потом спортзале в ожидании тех нескольких минут, пока мои мальчики поучаствуют в соревновании, а они после проходят мимо, делая вид, что я им не интереснее жвачки, прилипшей к трибуне.

Быстрый взгляд и полуулыбка — вот практически и все, чего меня удостоили. Но я-то знаю, что им не нужно обнимать меня на глазах у всех, чтобы выразить свою любовь».

5. Они мастера придумывать развлечения

Дорогущая игра может валяться в углу, пока они сооружают шалаш из стола и одеяла, устраивают дуэль на батонах или соревнуются, кто дальше прыгнет с дивана.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: