Она в свои 65 лет снова стала мамой и родила четверняшек, хотя уже имела 13 детей!

Жительница Берлина несколько лет назад вновь стала мамой. Новость не была бы столь уникальной, если бы не… В то время ей было 65 лет и она уже родила...

Жительница Берлина несколько лет назад вновь стала мамой. Новость не была бы столь уникальной, если бы не… В то время ей было 65 лет и она уже родила 13 детишек.

Женщина сделала искусственное оплодотворения, она забеременела и это были четверняшки.

По законам Германии женщинам в таком возрасте ЭКО запрещено, поэтому Аннагрет нашла донора спермы и яйцеклетки на Украине, там же, в Киеве, врачи и провели само оплодотворение.

 

65-летняя жительница Берлина (Berlin) Аннегрет Раунигк (Annegret Raunigk) установила своеобразный мировой рекорд: еще ни одной женщине в ее возрасте не удавалось родить четверню, но Аннегрет сделала это, пройдя через множество препятствий.

Во-первых у женщины уже на тот момент было 13 детей, от пяти разных отцов. «Так получилось», сказала Аннагрет в одном из интервью.

Бывшая школьная учительница, уже вышедшая на пенсию говорит: «Мне показалось, что мои старшие дети выросли (самому старшему на тот момент было 44 года), а младшая дочь (ей было 9) не знает, что такое младший брат или сестра».

Для того, чтобы забеременеть фрау Раунигк, после 18 месяцев безуспешных попыток прибегла к методу экстракорпорального оплодотворения.

 

При этом врачи Германии отказались проводить подобную операцию, ведь по закону женщине такого возраста процедура ЭКО запрещена и Аннагрет нашла донора спермы и яйцеклетки на Украине, там же, в Киеве, врачи и провели само оплодотворение.

«Благодаря детям, я всегда чувствовала себя молодой», – заявляла необычная беременная

 

После проведения УЗИ было обнаружено, что Аннагрет беременна четверней. Врачи предлагали ей избавиться от двух, но Аннагрет отказалась.

Наблюдаясь всю беременность, которая, впрочем, не смотря на возраст, протекала без каких-либо осложнений, Аннагрет вскоре, с помощью кесаревого сечения, родила гораздо раньше срока четверых недоношенных детей, двое из которых нуждались в интенсивной терапии.

Всех детей выходили, после нескольких месяцев, проведенных в инкубаторе, на радость маме.

 

Общественость была возмущена этим поступком — ведь мало того, что женщина сама себя подвергла такому риску, так еще и рисковали ее дети.

Сегодня Аннегрет является матерью 17 детей, самому старшему из которых 46 лет, и бабушкой семерых внуков.

Семья сегодня перебралась в новый дом под Берлином и празднует день рождения четверняшек в своем, довольно, широком семейном кругу

А что вы думаете по этому поводу- она молодец, что рискнула и дала жизнь еще четверым, или подобный риск совершенно недопустим в таком возрасте?

А что Вы думаете по этому поводу? Комментируйте в соцсетях!

Источник: dailymail.co.uk

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий