Ах, эта любимая семга! 3 рецепта салата с красной рыбкой, от которых вы будете без ума.

Редко какое праздничное застолье обходится без красной рыбы. Она безумно вкусная. А салат с красной рыбой никогда не останется без внимания. Приготовьте любой, который вам приглянулся. 1. Праздничный...

Редко какое праздничное застолье обходится без красной рыбы. Она безумно вкусная. А салат с красной рыбой никогда не останется без внимания. Приготовьте любой, который вам приглянулся.

1. Праздничный салат с семгой

Ах, эта любимая семга! 3 рецепта салата с красной рыбкой, от которых вы будете без ума.

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • Соленая семга — 400 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Отварной картофель — 3 штуки
  • Вареные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм
  • Листья салата — для украшения

Как приготовить салат с семгой:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: