Красота не принесла ей счастья. Триумфы и падения несравненной Вивьен Ли.

Она была воплощение аристократизма и утонченности, красивая, нежная, ранимая, озаренная светом трагической любви. Вивьен Ли — великая актриса, она лучше всего известна публике ролью Скарлетт О’Хары. “Раз в...

Она была воплощение аристократизма и утонченности, красивая, нежная, ранимая, озаренная светом трагической любви. Вивьен Ли — великая актриса, она лучше всего известна публике ролью Скарлетт О’Хары.

“Раз в поколение появляется леди, от которой не может отвести глаз весь континент”, — сказал о Вивьен Ли актер и режиссер Орсон Уэллс. Зрители называли ее “Мисс витамин В” — такова была ее жизнерадостная красота, вызывающая ощущение счастья.

Она была и до сих пор остается одной из красивейших женщин мира, и ее Скарлетт О’Хара вот уже больше 60 лет победоносно смеется и плачет с экранов, и не один, а все континенты не могут отвести от нее глаз.

На роль Скарлетт О’Хара в оскароносном фильме «Унесенные ветром» 1939 года пробовалось более тысячи артисток. С проб остались черно-белые киноленты, на которых множество красавиц – темноволосых и блондинок, решительных и жеманных – признаются в любви Эшли, просят затянуть им корсет потуже, спорят с Маммушкой.

Но роль досталась одной единственной, и теперь мир представляет эту героиню исключительно с лицом Вивьен Ли – темные волосы, фарфоровая кожа, пронзительный взгляд и незабываемая красота, отличавшая великих актрис прошлого века.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий