Необычный рецепт приготовления квашеной капусты! Готовлю третий год подряд.

Квашеная капуста — отличный вариант салата в зимнюю пору, особенно вместе с картошечкой.  Очень хорошо идет в зимний период, особенно под картошечку. К тому же квашеная капуста обладает...

Квашеная капуста — отличный вариант салата в зимнюю пору, особенно вместе с картошечкой.  Очень хорошо идет в зимний период, особенно под картошечку. К тому же квашеная капуста обладает огромным количеством витамина С.

Ингредиенты:

  • 3 кг – капуста;
  • 1500 мл – вода;
  • 2 шт. – морковка;
  • 9 ст. л. – сахар;
  • 0,2 л – уксус 9%;
  • 1 головка – чеснок;
  • 1 ч. л. – молотый перец.

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовления с рассола: вода+сахар+соль+уксус+перец. Ставим на огонь и ждем, когда закипит.

2. Шинкуем капусту.

3. Морковку трем на терке.

4. Чеснок мелко режем.

5. Смешиваем все ингредиенты с рассолом, который сразу снят с огня.

6. Когда капуста остынет, ставим ее на 24 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: uhoha.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий