Гробницу в Гизе открыли для посещений, хотя предупреждали, что она проклята.

Гробница, которая находится недалеко от пирамиды Хеопса, считается проклятой. На нее наложили проклятие для того, что защитить от воров. Египтские власти открыли доступ к «проклятой» гробнице — захоронению...

Гробница, которая находится недалеко от пирамиды Хеопса, считается проклятой. На нее наложили проклятие для того, что защитить от воров.

Египтские власти открыли доступ к «проклятой» гробнице — захоронению рабочих, построивших пирамиду Хеопса. Это случилось почти через 30 лет после её открытия.

Археологи Египта восстановили 4500-летнее захоронение, которое было «проклято» начальником рабочих, чтобы защитить его от банд воров.

Открытое для посещений место содержит кладбище рабочих вместе с могилами надзирателя дворца, начальника строителей и знатного человека.

Добавим, что археолог Захи Хавасс в своей книге «Долина золотых мумий» описывает предупреждение, оставленное строителями «проклятой» гробницы.

Оно гласит:

«Пусть всех людей, которые войдут в эту гробницу, которые причинят вред этой гробнице и разрушат её, ждёт крокодил в воде и змеи на земле. Пусть бегемот ждёт их в воде и скорпион на суше».

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: thesun.co.uk

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий