Громкие романы с балеринами. 3 истории, о которых можно снимать фильмы!

Нашумевшая кинолента «Матильда» сейчас идет во всех российских кинотеатрах. Это история о романтических отношениях Николая Второго и Ксешинской. Но в истории балета хватало не менее скандальных и ярких...

Нашумевшая кинолента «Матильда» сейчас идет во всех российских кинотеатрах. Это история о романтических отношениях Николая Второго и Ксешинской.

Но в истории балета хватало не менее скандальных и ярких любовных историй.

1. Тереза Эльслер

Может показаться, что романтическая связь балерины и аристократа обязательно должна закончиться или оргией, или трагедией. Это не совсем так, в истории хватает примеров, когда в финале все благополучно, то есть счастливую невесту ведут под венец.

Например, Терезе Эльслер удалось стать женой даже не графа или барона, а самого настоящего принца, младшего брата прусского короля Фридриха Вильгельма III – Адальберта Прусского.

В истории балета больше заметна младшая сестра Эльслер – Франциска или Фанни. Ее называли одной из самых известных балерин XIX века. Штраус-сын даже написал оперетту о ее жизни «Танцовщица Фанни Эльслер». Терезу же считали слишком высокой и не такой выразительной.

Тем не менее, именно ей удалось увлечь Адальберта, который был уже далеко не восторженный юноша – к тому моменту ему исполнилось 38 лет, а балерина, кстати, была на несколько лет его старше. Что удивительно, король Фридрих Вильгельм IV дал согласие на этот морганатический брак.

Младшая, и более знаменитая сестра, Фанни тоже была объектом внимания близких к трону особ. Например, изначально карьере сестер помогла связь Фанни с сицилийским принцем Леопольдо, который устроил балерин в оперу Неаполя и особо не скрывал нежного отношения к младшей Эльслер. Считается, что у пары даже родился сын.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий