В свои 70 она выглядит на 35! Как женщине из Гродно удалось остановить время?

Она живет в белорусском городе Гродно. В свои 70 Нинель Блохина преподает йогу, катается на велосипеде, много путешествует, танцует рок-н-ролл. «Остановиться для меня — почти смерть» Болеет ли...

Она живет в белорусском городе Гродно. В свои 70 Нинель Блохина преподает йогу, катается на велосипеде, много путешествует, танцует рок-н-ролл.

«Остановиться для меня — почти смерть»

Болеет ли она? Да – чудес не бывает. Чувствует ли возраст? Да, но она умеет с ним договариваться. Segodnya.ua поговорила с человеком, который всю жизнь живет по принципу: «Старайся все сделать на 200 процентов, и тогда результат будет минимум на 100».

О СЕБЕ

В детстве я бесконечно мечтала, и осталась мечтательной до сих пор. В 9 лет меня отдали в балетную школу, и она научила двум вещам: восхищаться балетом до конца жизни и тяжело работать.

Я училась в знаменитой Вагановской школе в Санкт-Петербурге, где была строжайшая дисциплина. Нас часто ругали, иногда даже с оскорблениями. Была направленность на идеальный результат: нельзя поправиться, нельзя опоздать, нельзя прийти без формы, нельзя работать в полноги. Этот прессинг сделал меня перфекционистом.

После балетной школы я танцевала в ансамбле в Калиниграде – вплоть до пятого месяца беременности. А когда вышла в декрет, мама заставила поступить в калининградский университет на филфак. Сказала: «Танцы танцами, но у тебя должно быть высшее образование». А потом, в 1972 году, на местном ТВ объявили кастинг на диктора, и я его прошла – меня выбрали из 930 девушек. Вскоре разошлась с мужем, а потом снова влюбилась. Он был лейтенантом инженерного училища.

Когда его отправили на службу в Германию, я поехала с ним. С тех пор мы 41 год вместе. Мы переезжали каждые 3-4 года, и при этом, где бы мы ни жили, я сразу искала работу. Не могу представить жизни без нее – в мои 70 у меня 47 лет трудового стажа.

Если я сидела без работы – начиналась паника. Мне все равно, кем работать: я была и методистом в доме ребенка, и ассистентом режиссера на ТВ, и сотрудником детской комнате милиции, и ОБЖ в школе вела. До пенсии много лет проработала в гродненской школе хореографом.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий