Цыпленок выходного дня. Теперь мои домашние просят готовить птицу только этим способом!

Курицу в духовке любят в каждой российской семье. Это мясо вполне доступно нашему человеку, поэтому его готовят достаточно часто. Но результат такого кулинарного предприятия может разительно различаться. Нет...

Курицу в духовке любят в каждой российской семье. Это мясо вполне доступно нашему человеку, поэтому его готовят достаточно часто. Но результат такого кулинарного предприятия может разительно различаться.

Нет ничего вкуснее свежезапеченной ароматной курицы с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Однако, тут можно все испортить — пересушить курицу, использовать неправильные специи или совершить такое преступление против вкуса, как использование майонеза. Мы расскажем о том, как из обычной курицы сделать настоящее праздничное блюдо, которое по своим вкусовым качествам может превзойти индейку или гуся.

— Базовые ингредиенты —

  • 1 большая курица, около 2 килограммов;
  • 1 лимон;
  • небольшой пучок розмарина;

Для маринада: 

  • 3,5 литра воды;
  • 300 гр. соли;
  • 150 гр. очень мелкого сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ст.л. горчицы семена;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки кайенского перца;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;

— Маринование —

Положите все ингредиенты, кроме лимонов, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Сделайте трансфер в миску или контейнер, который будет соответствовать размеру курицы, добавьте ломтики лимона и поставьте охлаждаться в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.

— Сухость и тепло —

На следующее утро выньте курицу из рассола и промокните насухо бумажными полотенцами. Отложите курицу до тех пор, пока она не станет достаточно сухой и не достигнет комнатной температуры.

— Шпигование —

Во все полости курицы, до которых вы сможете добраться нужно поместить лимон, специи и веточки розмарина. Курица ответит вам на это изумительно нежным вкусом, которого не достичь народными средствами вроде майонеза.

— Запекание —

Запекать курицу следует не при максимальной температуре — она должна быть не более 200 градусов Цельсия. Приготовьтесь потратить на это не менее полутора часов, регулируя уровень готовности термометром для мяса. В последние 10 минут приготовления увеличьте температуру духовки до 220 градусов для того, чтобы корочка подрумянилась.

— Последние приготовления —

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Источник: steaklovers.menu

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий