Всю жизнь одна. Первая леди — Виктория Брежнева.

Время быстротечно, оно имеет свойство открывать нам тайны прошлого. Оно на многие события, которые совсем недавно были неизвестны, открывает нам глаза. Брежнев Леонид Ильич был женат на единственной...

Время быстротечно, оно имеет свойство открывать нам тайны прошлого. Оно на многие события, которые совсем недавно были неизвестны, открывает нам глаза.

Брежнев Леонид Ильич был женат на единственной женщине. Женился он в 1928 году. Одна женщина на всю жизнь, такое явление среди политиков нечастое.

Жену звали Виктория Петровна, в девичестве Денисова. Насчет фамилии имеются разногласия – в одних она фигурирует как Ольшевская, в других как Гольдберг. Тем не менее в историю супруга Брежнева вошла именно в качестве Денисовой.

Юность жены Брежнева

В городе Белгород родилась Виктория в 1907 году. Она была из рода потомственного пролетария. Отец Виктории Петровны был машинистом на железной дороге. А мать была домохозяйкой, сидела дома и воспитывала пятерых детей. Викторией девочку нарекли, потому что в их районе было много поляков, а среди поляков это было самое распространенное имя.

Будущая жена Брежнева окончила 9 классов обычной школы, а затем поступила в медицинский техникум в Курске. Именно там она встретила студента-агрария Леонида Брежнева.

Она рассказала о первом впечатлении о своем будущем супруге: Леонид был немного неотёсанным, простоватым и не умел танцевать; сначала он пригласил на танец её подружку, но та отказала по упомянутой причине, тогда он пригласил Викторию, которая сразу согласилась.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!