Удачные сочетания с тыквой! Попробуйте эти 4 блюда и вы измените свое отношение к овощу.

К тыкве невозможно относится с равнодушием. Ее ненавидят и обожают. Она просто противоречивая, такая же как осень. Если вам не нравится этот овощ, то, возможно, вы просто не...

К тыкве невозможно относится с равнодушием. Ее ненавидят и обожают. Она просто противоречивая, такая же как осень.

Если вам не нравится этот овощ, то, возможно, вы просто не нашли свое сочетание. Такое, что вызывает восхищение. Думаю, в этой Вселенной существует блюдо, где тыквенный вкус станет чем-то тем самым, чего вам так не хватает. Чтобы душе стало тепло и спокойно. Ведь именно так и должно быть осенью.

Есть продукты, с которыми я обожаю сочетать тыкву. Попробуйте все, вдруг, вы найдете вкус, который полюбите искренне и навсегда.

  1. Тыква и имбирь.
  2. Тыква, душистый перец, лавровый лист, корица и соль.
  3. Тыква, мед, бальзамический уксус.
  4. Тыква, оливковое масло, розмарин.
  5. Тыква, чили, чеснок.
  6. Тыква, яблоко и карри.

Если говорить о тыкве, то как можно не упомянуть тыквенный суп?

1. Суп, в котором кремовая тыква, яркий соус песто и хрустящий пармезан (да-да, именно хрустящий) 

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 100 г эстрагона (тархун)
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 г пармезана
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву чистим и режем крупными кубиками.
  2. Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным медом и сливочным маслом, посыпаем листочками эстрагона (с одной веточки). Солим, перчим и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С. Через 20–30 минут проверяем: если тыква мягкая, достаем.
  3. Перекладываем в чашу блендера, добавляем теплые сливки, измельчаем. Суп готов.
  4. Подаем с сухариками и тыквенными семечками.
  5. Если же вы хотите сразить гостей наповал, готовим к супу эстрагоновое песто. Для этого кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло, эстрагон и соль перетираем в пасту.
  6. Ну, а если вы хотите, чтобы гости совсем онемели от восторга, сделайте пармезановый чипс. Этот небольшой дополнительный штрих придаст необычайный вкус супу. Для этого натертый сыр выкладываем небольшими горками на пергамент и запекаем в духовке при 180°С 15 минут.

2. Из запеченной тыквы и сливок получается идеальный крем-суп. А если добавить в тыквенную нежность пикантный бекон и немного острого имбиря? Волшебно.

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 500 г тыквы
  • 35-40 г (приблизительно 5 см) корня имбиря
  • 150-200 мл молока
  • 100 мл сливок (33%)
  • половина небольшой луковицы
  • 50 г сала
  • 30 г бекона
  • растительное масло
  • соль и перец (по вкусу)
  • тыквенные семечки (для подачи)

Как приготовить:

  1. Разогреваем духовку до 180°С. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки (семена можно пока не удалять), выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем до готовности. Мне хватило 25 минут.
  2. Очищаем кусочки тыквы от семян, выкладываем их в небольшую кастрюлю и натираем в нее очищенный корень имбиря на мелкой терке. Половину луковицы также натираем на мелкой терке и добавляем к тыкве около половины чайной ложки лукового сока. Солим и перчим.
  3. Добавляем молоко и сливки и перебиваем суп до получения однородной консистенции. Если он вам покажется сильно густым, можете добавить чуть больше молока.
  4. Ставим наш тыквенный суп на средний огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
  5. Сало режем небольшими кусочками, а бекон тонкими пластинками. Обжариваем их на сковороде, до появления золотистой корочки. Разливаем суп по тарелкам и подаем с обжаренным салом, беконом и тыквенными семечками.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий