Она стала принцессой Таиланда. Ради этой женщины принц Чакрабон отказался от многоженства.

В то время кате Десницкой было 17 лет. Она училась в Петербурге на курсах сестер милосердия и мечтала поехать на фронт. Но в 1905 году на светском рауте...

В то время кате Десницкой было 17 лет. Она училась в Петербурге на курсах сестер милосердия и мечтала поехать на фронт.

Но в 1905 году на светском рауте она познакомилась с молодым человеком, который оказался принцем Чакрабоном, сыном короля Сиама (теперешнего Таиланда).

Он сделал ей предложение, и молодые уехали на родину жениха. Так русская девушка стала принцессой Таиланда. Правда, там ее долгое время не признавали.

Екатерина Десницкая и принц Чакрабон

Летом 1897 года король Сиама путешествовал по Европе и решил также посетить Россию. Николай II оказал ему радушный прием в Санкт-Петербурге и предложил направить одного из сыновей на учебу в Россию.

Принц Чакрабон воспользовался этим предложением, вскоре он был зачислен в императорский Пажеский корпус, где учились юноши из дворянских семей. После этого Чакрабон продолжил обучение в Академии Генерального штаба и окончил ее в звании полковника русской армии.

Принц Чакрабон с товарищем и их воспитателем во времена учебы в Пажеском корпусе

Родители Кати умерли, когда она была еще ребенком. Вдвоем с братом они переехали из Киева в Петербург. Шла русско-японская война, и девушка решила по окончании училища отправиться на фронт медсестрой. Ее решения не изменила даже судьбоносная встреча с сиамским принцем — она уехала на Дальний Восток. Каждый день принц засыпал ее письмами и умолял вернуться.

Русская девушка, покорившая сердце принца Сиама

Катерина Десницкая вернулась в Петербург с тремя наградами «за неустрашимую храбрость», в том числе с Георгиевским крестом. Но самая большая награда ждала ее по возвращении — принц Чакрабон сделал ей предложение.

Бракосочетание состоялось в Константинополе — там разрешались браки между людьми разных конфессий. В Сиамское королевство принц вернулся уже с женой.

Семья Чакрабона: Рама V и Саовабха с сыновьями

Родители принца не одобрили этот союз: они считали, что он испортил королевскую кровь, женившись на неродовитой иностранке, и нарушил их древние традиции, ведь в их династии было принято заключать браки с представителями большой королевской родни. Чакрабон был лишен содержания и исключен из числа наследников престола.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!