8 ошибок при стемпинг-маникюре. Как добиться идеального маникюра?

Стемпинг — вариант для тех девушек, которым нравится стильный маникюр, но они совершенно не умеют рисовать. Этот вид маникюра делается с помощью специальной пластины с гравировкой и мягкого...

Стемпинг — вариант для тех девушек, которым нравится стильный маникюр, но они совершенно не умеют рисовать. Этот вид маникюра делается с помощью специальной пластины с гравировкой и мягкого штампа.

Четыре простых шага: наносим лак на пластину, убираем излишки специальным скребком, переносим рисунок на штамп и наносим на ногти. Звучит очень даже здорово, но далеко не у всех получается перенести рисунок с первого раза.

В этом материале собраны типичные ошибки новичков и лучшие варианты дизайнов на все случаи. Итак…

Вот ключевые ошибки новичков. Скорее всего, если вы не будете их повторять, все получится

  1. Выберите качественные инструменты хотя бы для первых экспериментов. А уже наловчившись, можно использовать всякую китайщину. Пластина со слишком мелкой по глубине гравировкой может не отдавать краску даже на самый хороший штамп, а слишком жесткий штамп может не набирать узор даже с очень хорошей пластины.
  2. Берите очень хорошо пигментированный густой лак. Не обязательно, чтобы он непременно был приспособлен для стемпинга, это может быть обычная хорошая «эмаль», но, повторимся, густая и насыщенная.
  3. Не надавливайте на скребок слишком сильно, возможно, вы выгоняете из гравировки слишком много краски, и штамп потом до нее не дотягивается. Делайте быстрое резкое движение, не слишком надавливая на скребок и держа его под углом 30-45 градусов к пластине.
  4. Протерев пластину и штамп ремувером (кстати, в составе не должно быть масел, а вот ацетон – приветствуется), дайте его остаткам испариться. На влажную поверхность краска, конечно же, не прицепится.
  5. Иногда не получается сделать стемпинг из-за того, что поверхность штампа очень гладенькая. Тогда по ней следует пройтись мягким бафом.
  6. Прокатывая штамп по гравировке с узором, не давите на него слишком сильно. Краска цепляется за поверхность штампа из-за ее шероховатости, а не вследствие силы нажатия, это же не клей «Момент». Чрезмерное давление может дать скорее обратный эффект.
  7. Поварьируйте силу нажатия на скребок и на штамп, частенько именно в этом кроется секрет успеха.
  8. И, напоследок, самый глупый совет-вопрос, который, тем не менее, иногда помогает. А вы точно сняли с диска с гравировкой тонкую прозрачную защитную пленку?

Если у вас никак не получается сделать стемпинг даже после этих советов, возможно, дело все же в материалах, которые вы используете. Попробуйте найти знакомую, которой это искусство хорошо удается, и дайте ей протестить ваши материалы. Если все получится – попросите провести мастер-класс.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий