Эффективный пилинг в домашних условиях. Техника, которая помогла не одному поколению!

В Советском Союзе женщины тоже посещали салоны красоты. Но уровень косметологии тогда был на низком уровне, советским косметологам приходилось самостоятельно готовить всевозможные скрабы и кремы. Сегодня все эти...

В Советском Союзе женщины тоже посещали салоны красоты. Но уровень косметологии тогда был на низком уровне, советским косметологам приходилось самостоятельно готовить всевозможные скрабы и кремы.

Сегодня все эти косметические средства продают уважаемые западные фирмы, и часто за очень большие деньги. Прайс на салонные услуги, соответственно, тоже вырос.

Что делать, если очень хочется иметь нежную ухоженную кожу, а денег на салон недостаточно? Есть одно средство, с помощью которого вы с легкостью проведете дома салонный пилинг, не потратив при этом больше 2 долларов. Именно им пользовались наши бабушки и мамы в советских салонах красоты.

Однажды мы с моей знакомой пошли в сауну, и она предложила мне сделать пилинг на распаренное после парилки лицо. Эффект мне очень понравился, но я забыла спросить, что же это было такое. И только недавно, вспомнив о том чудесном омолаживающем средстве, наконец-то узнала его состав.

Речь идет о пилинге с помощью 5%-го хлористого кальция и детского мыла

Что же это такое? Хлористый кальций– это кальциевая соль соляной кислоты. Считается безвредной пищевой добавкой. Получают CaCl2 в качестве побочного продукта при производстве соды. В медицинских целях его используют как противовоспалительное, антиаллергенное, кровеостанавливающее средство и антидот.

Его нельзя вводить внутримышечно и под кожу, раствор употребляют внутрь орально или внутривенно. Так что большого вреда, как мы видим, он нанести не может.

Хлористый кальций продается в аптеке в ампулах, вам для одной процедуры вполне хватит одной штуки. Если вдруг не оказалось 5%-го раствора, а есть 10%-й, то его надо развести наполовину водой.
Детское мыло должно быть самым простым и обычным, щелочным — без добавок крема, трав и т.д.

Эта процедура противопоказана в следующий случаях:

  • чувствительная и слишком сухая кожа;
  • наличие на лице очагов раздражения и ранок;
  • крупные бородавки и родинки;
  • купероз.

Техника безопасности состоит только в том, чтобы вы избегали области глаз, потому что раствор очень сильно раздражает слизистую.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий