Почему мы повышаем голос во время ссоры? Мудрые слова Учителя.

Жил в Китае один мудрый человек. Его все называли Учитель. У него было много учеников. Однажды он спросил у своих последователей: – Вы замечали, что, ссорясь, люди разговаривают...

Жил в Китае один мудрый человек. Его все называли Учитель. У него было много учеников. Однажды он спросил у своих последователей:

– Вы замечали, что, ссорясь, люди разговаривают на повышенных тонах? Почему так происходит?

– Может быть, из-за того, что они беспокоятся? – ответили слушатели.

– Но если тот, с кем ссоришься, стоит рядом, зачем говорить слишком громко? – продолжал допытываться мудрец.

Все недоуменно смотрели на старца, такие вопросы их до этого не беспокоили.

Учитель подождал немного и продолжил:

– Во время ссоры растет недовольство между людьми, и их души отходят далеко друг от друга. Они думают, что без крика в этой ситуации не будут услышаны. Увеличивается гнев – повышается голос.

А вот влюбленные общаются едва слышно. Почему? Сердца их близки, границ между ними почти нет. Двери их душ открыты навстречу собеседнику.

– А как разговаривают люди, если между ними царствует любовь? – дальше рассуждал Учитель. – Они не используют голос, только шепот. Часто слов даже не нужно, общаются их глаза.

Помните: ссоры уводят вас на огромное расстояние от того, кто находится рядом. Злая громкая речь отталкивает еще дальше.

Однажды может случиться, что вы так далеко уйдете во тьму ссоры, что не найдете обратной дороги. Путь назад освещает только доброта.

А что Вы думаете по этому поводу? Комментируйте в соцсетях!

Источник: myformat.life

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий