10 типичных ошибок тех, кто следит за правильным питанием. И почему я раньше об этом не знала?

Правильное питание и здоровый образ жизни входят в моду. Но многие в стремлении быть в тренде делают массу ошибок и сами того не замечают. Чтобы стать настоящим гуру...

Правильное питание и здоровый образ жизни входят в моду. Но многие в стремлении быть в тренде делают массу ошибок и сами того не замечают.

Чтобы стать настоящим гуру правильного питания и сделать свой рацион сбалансированным вам просто необходимо узнать 5 распространённых ошибок любителей здоровой пищи.

Зацикленность на белках, жирах или углеводах

В системе здорового питания белки, жиры и углеводы тесно взаимосвязаны и одинаково необходимы для нормальной работы организма.

Максимальную пользу от своего рациона мы можем получить лишь в том единственном случае, когда эти макроэлементы соединяются и работают одновременно в правильном соотношении.

Лишая себя какого-то одного нутриента в угоду «здорового питания», вы перестаете усваивать некоторые витамины (отказываясь от жиров), не получаете необходимой энергии (игнорируя сложные углеводы) и прямо-таки вредите своему организму (исключая из рациона белки).

Беспрерывный подсчет калорий

Зацикливаясь на подсчете калорий, мы рискуем забыть, что качество этих калорий неодинаково: так, например, свою суточную норму можно «закрыть», за весь день съев всего лишь пару пирожных, заменив ими 3 полноценных здоровых приема пищи.

Открываем главный секрет: правильное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов и примерное (да-да, именно примерное, а не с точностью до 1 ккал) укладывание калорийности в свою индивидуальную суточную норму — простейший и едва ли не самый важный принцип здорового питания.

Полное исключение любимых продуктов из рациона

Садясь на любую низкоуглеводную диету, мы подвергаем свой организм колоссальному стрессу.

И даже если это невероятно эффективный и, будем откровенны, вполне «мягкий» Дюкан: первая фаза, так называемая атака, заставляет нас отказаться от всех жирных продуктов, но ведь под эту категорию попадают и абсолютно безобидные в небольших количествах орехи, а также фрукты и овощи, которые мы так любим.

Если у вас начинают сдавать нервы, понижается работоспособность и вы чувствуете себя скверно как в физическом, так и в эмоциональном смысле, возвращайте в рацион тот продукт, без которого вы не можете нормально функционировать — иначе никакую пользу диета вам не принесет.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий