Как не купить подделку? 10 советов, чтобы приобрести качественный товар.

Вам приходилась огорчаться из-за того, что принесли обновку домой и вдруг разглядели — она не такая, на которую вы рассчитывали? И сам себе удивлялся: как мог не видеть...

Вам приходилась огорчаться из-за того, что принесли обновку домой и вдруг разглядели — она не такая, на которую вы рассчитывали?

И сам себе удивлялся: как мог не видеть очевидных изъянов в приобретённой обновке?!

И ткань не та, что хотел, и шов кривой, а вот и спущенная петля в трикотаже.

Отправляясь за покупкой, настройтесь на то, что всё ваше внимание будет сосредоточено на качестве вещи с учётом тех советов, которые мы вам предоставим.

Совет 1: Если вы хотите купить вещь из хлопка, сожмите в ладони уголок ткани.

Если ткань скомкается и станет похожей на смятую бумажку, то значит, что она – не натуральный хлопок, а для придания ей видимости хлопка её обработали специальным веществом для временного поддержания формы. После первой же стирки она совершенно потеряет вид и будет выглядеть старой.

Совет 2: Проверьте швы на плотность стежка

Если потянуть ткань в месте шва, то перед вами откроется довольно чёткая картина о качестве стежка. Частый стежок и плотный шов – показатель хорошего качества вещи. Некачественная продукция в месте сшивания деталей будет иметь пробелы, если потянуть за них, то шов растягивается, как бы расползается.

Совет 3: В качественной вещи молния металлическая и практически всегда закрыта планочкой.

Обязательно обратите на этовнимание. Такие молнии надёжны и долговечны. Пластмассовые открытые молнии выглядят неряшливо и быстро ломаются. Замучаетесь менять, не говоря уже о том, что вшить её в готовое изделие намного труднее, чем в процессе пошива.

Совет 4: Обратите внимание на то, каков у изделия подгиб.

Он должен быть не менее 4 см у брюк и юбок, а на блузках, рубашках – до 2 см. Если подгиб меньше или его нет совсем, а край изделия просто оверлочен, то эта вещь низкого качества.

Совет 5: Проверьте ткань на способность возвращаться в свою форму после натяжения.

Потяните слегка ткань и тут же отпустите. Если она «пружинит» и возвращает форму, то это качественный материал. Ткань плохого качества будет выглядеть неопрятно, это дешёвый материал, который вам пытаются продать по высокой цене.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий