Почему собаки на одних лают, а других радостно приветствуют?

Лучший друг человека собака. Но кроме дружбы призвание пса — защищать. Когда на их территорию вторгается чужак, то на этот проступок животные реагируют по-разному. Иногда наши защитники могут...

Лучший друг человека собака. Но кроме дружбы призвание пса — защищать. Когда на их территорию вторгается чужак, то на этот проступок животные реагируют по-разному.

Иногда наши защитники могут порычать, что говорит об их беспокойном состоянии. В иных же случаях, они игриво влияют хвостами, даже если не знакомы с человеком.

Возникают вполне логичные вопросы: почему же наши питомцы реагируют на людей по-разному? Может они видят то, что люди не в силах заметить. Однозначно ответить на эти вопросы, касающихся всех собачек в мире, невозможно.

Все же ветеринары с многолетним опытом нашли некоторые объяснения подобному поведению собак и поделились результатами своих исследований с миром.

Собака чувствует запах в десять тысяч раз лучше, чем человек. Вот почему, нам не ведома та дополнительная информация, которую они получают.

Поразительно, что обученные собаки различают даже близнецов, живущих в одном месте и кушающих одинаковую пищу. Эти чудесные создания чувствуют запахи тех людей, с которыми общался хозяин, запахи мест, где он был даже спустя продолжительное время.

Собака может при встрече чужого человека рычать, поскольку она почуяла что-то неуловимое для вас. По этому поводу не стоит беспокоиться. Дело в том, что та или иная реакция псов основывается на их предыдущем опыте.

Может быть, запах, который он почуял, побудил в нем негативные ассоциации. Как бы там ни было, поскольку наши четвероногие друзья не умеют разговаривать, мы так и не узнаем, что с ними твориться.

Многие предпочитают брать щенков, чтобы наблюдать за их реакциями с малых лет. Если уж вам хочется завести зрелую собаку, советуется последить за ней. Дело в том, что у собаки могут быть серьезные проблемы с психикой.

Псы привыкли полагаться на острый нюх. Но порой они рычат на тех людей, у которых есть некие внешние особенности, пугающие их. Чаще всего они обращают внимание на рост и манеру двигаться. Попробуйте надеть шляпу и походить под зонтом. Следите за реакцией своего питомца.

Если вы уверены, что человек не представляет собой никакой опасности, нужно научить собаку изменить свое отношение к нему.

Вам необходимо повторять те команды, за выполнение которых она получает поощрение. Далее попросите знакомого приблизиться в то время, как вы проводите процедуру. Нужно наградить питомца тем, что он любит. Затем те же самые трюки должен проделать гость.

Бить собаку настоятельно не рекомендуется. Вместо того, чтобы подобным образом продемонстрировать ей ваше превосходство, лучше будет уделить некоторое время тренировкам. Чтобы питомец понял, что вы от него хотите, нужно перехитрить его.

Если ваш пес лает на вашего близкого знакомого, это отнюдь не означает, что человеку нельзя доверять. Просто дайте собаке понять, что он не представляет опасности, и она успокоится.

Любите и доверяйте своим питомцам. Они изо всех сил стараются, чтобы мы с вами были в безопасности.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: fabiosa.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!