8 нехороших историй, которые случились на съёмках советского кино.

Просматривая фильмы, мы наблюдаем за сюжетом и игрой актеров, переживаем вместе с героями, радуемся светлым событиям. Но никогда не задумываемся, что за этими шедеврами скрываются различные драмы, ссоры...

Просматривая фильмы, мы наблюдаем за сюжетом и игрой актеров, переживаем вместе с героями, радуемся светлым событиям. Но никогда не задумываемся, что за этими шедеврами скрываются различные драмы, ссоры и скандалы.

Этот материал мы посвятили закадровым подробностям известных картин. Сегодня ты узнаешь, что скрывает знаменитое советское кино!

«Испытание верности», 1954 год.
Этот фильм стал последним художественным в карьере прекрасной актрисы, звезды картин «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки» Марины Ладыниной. Режиссером фильма был муж Марины Иван Пырьев. По иронии судьбы именно во время съемок фильма о преданности и любви между супругами произошел разлад.

После выхода фильма на экраны пара рассталась навсегда. В отместку влиятельный Пырьев запретил коллегам приглашать бывшую супругу на съемки.

По слухам, гнев режиссера задел также знаменитую Клару Румянову. Изначально она должна была сниматься в главной роли, но сценарий показался ей приторным, а ухаживания старшего и женатого мужчины она вовсе отклонила. После этого Румянова не снималась на протяжении 6 лет. Это тоже связывали с местью Пырьева.

«Д’Артаньян и три мушкетера», 1978 год.
Изначально Миледи должна была сыграть актриса Елена Соловей, но женщина отказалась из-за беременности. Приглашенная на ее место Маргарита Терехова, тоже оказалась в положении, но прервала беременность ради роли. Из-за этого актриса не снималась верхом и садилась на лошадь только в крупных планах.

«Бриллиантовая рука», 1969 год.
Язык контрабандистов, которые прятали бриллианты в гипсе Семена Семеновича Горбункова, был придуман прямо на съемочной площадке. Например, Леонид Каневский передавал привет своей возлюбленной Анне Березиной фразой «березина куманит».

А вот ругательство «мордюк» придумал Гайдай, поругавшись с актрисой Нонной Мордюковой.

«12 стульев», 1971 год.
Сергей Филиппов умер в 1990 году от рака головного мозга. Впервые боли потревожили актера перед началом съемок у Гайдая. Филиппова даже хотели поменять на Ростислава Плятта, но актер настоял на своем участии.

Лично у меня образ Кисы Воробьянинова ассоциируется исключительно с ним, несмотря на не менее прекрасное исполнение этой же роли Папановым.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!