8 нехороших историй, которые случились на съёмках советского кино.

«Андрей Рублев», 1966 год. Картина, ставшая классикой мирового кинематографа, принесла немало головной боли режиссеру Андрею Тарковскому. После выхода фильма его начали обвинять в жестоком обращении с животными. Якобы...

«Андрей Рублев», 1966 год.
Картина, ставшая классикой мирового кинематографа, принесла немало головной боли режиссеру Андрею Тарковскому. После выхода фильма его начали обвинять в жестоком обращении с животными. Якобы в кадре сожгли корову, убили лошадь, а еще один конь сломал ноги в сцене падения со стены.

В свою защиту режиссер говорил, что лошадь в любом случае была обречена, ведь ее забрали для съемок со скотобойни, а корова была укрыта огнеупорной тканью. Последние слова опровергали сотрудники съемочной группы.

После этого скандала многие коллеги Тарковского перестали с ним общаться. Например, Кира Муратова сказала, что этого человека для нее больше не существует.

«Кавказская пленница», 1967 год.
Это последняя совместная работа Евгения Моргунова и Леонида Гайдая. Моргунов явился на технический просмотр картины пьяным и в компании девушек. Кроме этого, актер позволил себе нелестные шутки в адрес режиссера. Гайдай отправил актера домой, не желая с ним общаться.

«Земля Санникова», 1973 год
Здесь тоже не обошлось без конфликтов между актерами и режиссерами. Фильм поручили снимать молодым Альберту Мкртчяну и Леониду Попову.  Этому воспротивились актеры Сергей Шакуров, Олег Даль, Владислав Дворжецкий и Георгий Вицин.

После переговоров, которые длились месяц, Шакурова сняли с роли. После этого актер перестал общаться с Далем и Дворжецким, которые остались в команде.

«Белое солнце пустыни», 1970 год.
Анатолий Кузнецов блистательно исполнил роль красноармейца Сухова. Но изначально сниматься должен был Георгий Юматов, которого сняли с картины за пьянство.

Через неделю после начала съемок Юматов ушел в запой, его избили, и актер не мог дальше сниматься. Годом позже на экранах появился знаменитый фильм «Офицеры», который прославил Юматова, но не помог справиться с алкоголизмом.

В 1994 году, будучи пьяным, актер застрелил дворника. Годом позже он попал под амнистию. В честь 50-летия победы на свободу выпускали некоторых фронтовиков. Умер Юматов в 1997 году от разрыва брюшной аорты.

Как видишь, не всё так безоблачно даже в добром советском кино. Но это и понятно, ведь прожить без конфликтов невозможно, потому что все мы люди.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: tviget.adviseria.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!