Простой водитель мусоровоза спас из пожара мать и двух детей.

Героические поступки самых обычных людей не всегда становятся известны. А все потому, что сами герои не спешат афишировать свои подвиги. Вот, например, только 24 ноября в одном из...

Героические поступки самых обычных людей не всегда становятся известны. А все потому, что сами герои не спешат афишировать свои подвиги.

Вот, например, только 24 ноября в одном из микрорайонов Москвы обычный водитель мусоровоза спас жизни детям и их маме. С утра пораньше Александр Несяев, уроженец города Сосновоборск Пензенской области как обычно поехал по дворам Олимпийской деревни, забирая по пути мусорные баки.


Как вдруг услышал крики о помощи из окна квартиры на первом этаже. В помещении полыхало пламя, а дверь оказалась заблокирована. «Окно открывается, из него валит дым. Дети плачут, кричат: «Пожар! Помогите! Не можем решетку открыть!» – вспоминает Александр.

Когда выломать решетку ломом не получилось, он решил зацепить ее тросом и рванул мусоровозом. Потом герой помог выбраться женщине и детям. Теперь сотрудники МЧС просят наградить мужчину.


В службе есть специальная награда, которую присуждают простым людям, совершившим героический поступок. Такими наградами уже были награждены люди, не оставившие в опасной ситуации детей и взрослых.

Так одну из таких наград получил школьник-герой из Иркутской области. Этим летом Радион Терехов спас двух ребятишек, которые чуть не утонули в тулунской реке. Одного из мальчиков он достал уже со дна, но благодаря правильно оказанной первой помощи его удалось спасти.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!