Салат с вяленым мясом и грушей — простое, но изысканное блюдо!

Салат с вяленым мясом и грушей можно смело отнести к ресторанным блюдам. Он отличается изысканным вкусом и яркой подачей. Поэтому вы очень удивите заглянувших подруг, если угостите их...

Салат с вяленым мясом и грушей можно смело отнести к ресторанным блюдам. Он отличается изысканным вкусом и яркой подачей. Поэтому вы очень удивите заглянувших подруг, если угостите их этим салатом.

Ингредиенты:

  • Вяленое мясо — 350 г,
  • са­лат латук -1 пучок,
  • гру­ша -1 шт.,
  • очищенные грецкие орехи — 70 г,
  • зер­на граната — 70 г,
  • мед — 1 ч. л.,
  • бальзамический уксус -1 ч. л.,
  • оливковое масло -1 ч. л.,
  • петрушка — 1веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1.  Ветчину нарезать очень тонкими пласти­нами.

Грушу тщательно промыть под проточной водой(или обдать ки­пятком).

Обсушить с по­мощью бумажного полотенца и нарезать тон­кими ломтиками, удалив все зернышки.

Листья салата вымыть и обсу­шить.

2.  В отдельной емко­сти смешать оливковое масло с жидким медом. Если мед густой, расто­пить его на паровой ба­не. Для этого налить в глубокую миску горячей воды и поставить в нее емкость с медом.

3.  На тарелку выложить латук, ломтики груши, полить медово-масле­ной смесью. Выложить сверху вя­леное мясо, посыпать зернами граната, грекими орехами.

4. Полить  бальзамическим соусом и посолить. Украсить ли­стьями петрушки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: dobr-sovety.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий