«Утренняя роса» — вкусный шоколадный пирог с творожными шариками.

Тот, кто придумал этот пирог, делал ставку сразу на два фактора — вкус и эстетический внешний вид. Я давно хотела приготовить «Утреннюю росу», и вот наконец-то нашла рецепт...

Тот, кто придумал этот пирог, делал ставку сразу на два фактора — вкус и эстетический внешний вид. Я давно хотела приготовить «Утреннюю росу», и вот наконец-то нашла рецепт безумно нежного лакомства.

Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь результата своего мастерства и …ура…, получается то, что надо, то, что хотелось. Пробуйте и не пугайтесь, готовить на самом деле совсем не сложно и  даже интересно. Удачи!

Рецепт шоколадный пирог «Утренняя роса»:

Тесто:

  • 160 г сливочного масла (или маргарина)
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 170 г сметаны
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао
  • 2 стакана муки

Творожные шарики:

  • 250 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. кокосовой стружки

Заварной крем:

  • 0,5 л. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки с верхом
  • Ванилин или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Сначало приготовим творожные шарики. Смешаем все ингредиенты (творог, сахар, яйцо, стружку), хорошо растереть в однородную массу. Сформировать шарики размером с маленькую  сливу и поместить на 20 минут в морозилку.

2. Приступаем к приготовлению теста для пирога. Растираем масло с сахаром, взбиваем  яйца и взбиваем в однородную массу. Вливаем сметану, молоко, затем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается как на оладьи, чуть гуще даже.

3. Форму для выпекания смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки (тогда не нужно смазывать, а смазать только стенки формы), вылить половину теста. В другую половину теста всыпать какао порошок, перемешать и аккуратно вылить поверх белого теста. Ложкой разровнять шоколадный слой.

4. Шарики достать из холодильника, вдавить их  в тесто по самый низ и испечь 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый шоколадный пирог достать из духовки, но из формы не сразу вынимать.

Дать остыть в таком состоянии. Затем переложить на блюдо.

5. Пока пекся пирог, приготовим  нежный заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилью, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу. Струйкой вливаем молоко, снова размешиваем. Ставим на средний огонь при постоянном помешивании.  Причем,  мешать нужно по самому дну, чтобы не пригорело. Варим несколько минут до  загустения, минуты 3-4.   Готовый крем остужаем.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!