Закуска для праздничного стола — рулет из лаваша «Мимоза».

Каждому из нас известен хотя бы один рецепт закуски из лаваша. Предлагаю разнообразить свою кулинарную копилочку еще одним рецептом. Как вы догадались, рулет носит название по имени  всеми...

Каждому из нас известен хотя бы один рецепт закуски из лаваша. Предлагаю разнообразить свою кулинарную копилочку еще одним рецептом.

Как вы догадались, рулет носит название по имени  всеми любимого салата «Мимоза», так вот: все ингредиенты этого салата, кроме картофеля, могут использоваться в рулете, вкус получается похожим на вкус салата, поэтому и такое название.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры (или сардин)
  • 170-200 г твердого сыра
  • 1 небольшая морковь отварная
  • 4 яйца отварных
  • 350-400 мл смеси майонеза и сметаны
  • зелень
  • 1 упаковка тонкого лаваша (2-3 листа)

Приготовление:

Я делала с двумя листами, но начинку можно распределить на три листа, просто в моей упаковке оказалось два листа, но где-то читала рецепт с тремя листами.

Хотя мне кажется, лучше с двумя, чтобы лаваша поменьше, а вкусной начинки побольше. Я использовала домашний майонез и сметану. Можете брать только майонез.

1. Консервы освобождаем от хребта и разминаем вилочкой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий