Как засолить красную рыбу в… морозилке? Необычный рецепт.

Красная рыбка — частый гость на праздничном столе. И не обязательно покупать уже готовую засоленную, можно ее замариновать в домашних условиях. Этот рецепт немного необычный, потому что засаливается...

Красная рыбка — частый гость на праздничном столе. И не обязательно покупать уже готовую засоленную, можно ее замариновать в домашних условиях.

Этот рецепт немного необычный, потому что засаливается рыба в морозилке.


Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

Размораживается до последней льдинки.

Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!

Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!       

Источник: iraas.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий