Куриный террин с яблоками — изысканный деликатес для праздничного стола.

Страна, в которой знают толк в еде, это Франция. Именно там появилось такое изысканное блюдо, как террин. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это роскошное блюдо и разнообразить им...

Страна, в которой знают толк в еде, это Франция. Именно там появилось такое изысканное блюдо, как террин.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить это роскошное блюдо и разнообразить им свой праздничный стол. Вы и ваши гости будете в восторге от результата!

Вам понадобятся:

  • 800 г куриного фарша (фарша из индейки)
  • 1 луковица средней величины
  • 1 большое яблоко (Granny Smith. Fuji, Golden)
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л рубленого шалфея (по вкусу)
  • 1 ст.л. рубленого розмарина (по вкусу)
  • 100 мл сушеной клюквы
  • 100 мл бренди (Коньяк)
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)

Глазурь

  • 2 ст.л. яблочного повидла (мед)
  • 1 ½ ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • 1 ч.л. молотой копченой паприки

Приготовление:

  1. Замочить клюкву в бренди на 30-60 минут.
  2. Мелко нарезать лук. Очистить яблоки от кожи, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить лук, яблоки и на среднем нагреве, помешивая, спассеровать в течение 4-5 минут. Включить нагрев, остудить. Отцедить клюкву, зарезервировать 2 ст.л. бренди.
  3. Выложить куриный фарш в кухонный процессор, добавить лук, яблоки, крахмал, слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. бренди, розмарин и шалфей. Добавить соль и черный перец по вкусу. На режиме « пульсант» сделать несколько оборотов пока масса не примет однородную консистенцию.
  4. Переложить полученный фарш в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. В небольшой посуде смешать все ингредиенты для глазури.
  7. Вынуть охлажденный фарш из холодильника и сформировать « цилиндр» (10*25 см). Плотно завернуть в смазанную растительным маслом бумагу для выпечки (кожу цыпленка) и перевязать в нескольких местах кулинарной нитью. Переложить в жаропрочную посуду в запечь в течение 30 минут.
  8. Осторожно снять бумагу, слить выделившийся сок, тщательно смазать террин со всех сторон глазурью и продолжить запекание еще в течение 15 минут (до золотистого цвета).
  9. Вынуть готовый террин из духовки и дать « отдохнуть» в течение 5 минут. Нарезать на порции, сервировать с картофельным пюре и брусничным вареньем или соусом из клюквы.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!   

Источник: carina-forum.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий