Тихий убийца: мать с детьми скончались в машине, пока отец счищал с неё снег.

Страшная трагедия случилась однажды в Нью-Джерси. В один снежный день семья из 5 человек засобиралась в дорогу. Пока женщина и двое её маленьких детей в возрасте 3 лет...

Страшная трагедия случилась однажды в Нью-Джерси. В один снежный день семья из 5 человек засобиралась в дорогу.

Пока женщина и двое её маленьких детей в возрасте 3 лет и 1 года оставались в машине, отец семейства расчищал автомобиль и место вокруг него от навалившего снега.

Никто и понятия не имел, что выхлопная труба автомобиля была забита. Через несколько минут мать и младший ребёнок были мертвы, а их трехлетняя дочь позже скончалась в больнице.

Трагедия в Нью-Джерси произошла в выходной день 23 января, а поскольку у нас зима только впереди, я считаю необходимым поделиться с вами информацией об этом «тихом убийце».

По данным газеты «Washington Post», женщина и двое её маленьких детей сели в машину, когда стало слишком холодно ждать снаружи.

Между тем отец начал разгребать снег вокруг машины, не замечая, что выхлопная труба забита. Это привело к тому, что смертельный газ, монооксид углерода, стал поступать в салон автомобиля, убив мать и годовалого ребёнка «всего за несколько минут».

Оксид углерода часто называют «тихим убийцей», поскольку это бесцветный чрезвычайно токсичный газ без какого-либо запаха и вкуса.

Вдыхая его, люди теряют сознание за считанные минуты.

«Начиная счищать снег с автомобиля, прежде всего вы должны начать с его задней части. И никогда не заводите свой автомобиль, не проверив состояние выхлопной трубы», — сказал командир батальона, Крис ДиБелла, в сети региональных новостей «WABC».

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, с 1999 по 2010 год в Соединенных Штатах более 5100 человек погибли от случайного отравления угарным газом.

После трагичного инцидента несколько муниципалитетов в Нью-Джерси, а также местная полиция выступили с важным предупреждением: «Удалите снег из выхлопной трубы автомобиля, прежде чем сесть в машину и дать ей прогреться.

В противном случае забитая выхлопная труба может привести к отравлению угарным газом. Удостоверьтесь, что впереди и позади автомобиля есть достаточно места для циркуляции воздуха, чтобы позволить любому выхлопу рассеяться, а не скапливаться вокруг автомобиля».

Безусловно, это очень грустная история, но когда я её прочитал, я подумал, что мало кто из автомобилистов хоть раз задумывался о выхлопной трубе зимой. Вот почему так важно распространить эту информацию, чтобы избежать подобных трагедий.

Перед запуском автомобиля всегда проверяйте состояние выхлопной трубы!

Поделись этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник: ru.newsner.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий