Запеченный картофель от Джейми Оливера — нежная мякоть под хрустящей корочкой.

Картофель по рецепту Джейми получается идеальным! Хрустящая корка и нежная мякоть внутри. А ароматы розмарина и чеснока созывают на кухню домашних раньше, чем блюдо готово. Ингредиенты: Большой красный...

Картофель по рецепту Джейми получается идеальным! Хрустящая корка и нежная мякоть внутри. А ароматы розмарина и чеснока созывают на кухню домашних раньше, чем блюдо готово.

Ингредиенты:

  • Большой красный картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — опционально
  • Веточки розмарина — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!     

Источник: vk.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: