Игры со смертью: ведущий Сергей Супонев в погоне за адреналином пренебрег жизнью!

Сергея Супонева нет среди живых. Нам он помнится обаятельным и жизнерадостным ведущим детских телепрограмм 1990-х гг. Лучший друг детей 1990-х гг., ведущий Сергей Супонев Наверное, у многих зрителей...

Сергея Супонева нет среди живых. Нам он помнится обаятельным и жизнерадостным ведущим детских телепрограмм 1990-х гг.

Лучший друг детей 1990-х гг., ведущий Сергей Супонев

Наверное, у многих зрителей детство ассоциировалось с замечательными передачами «Марафон 15», «Звездный час», «Зов джунглей», «До 16 и старше», которые он вел. Сергей Супонев жил быстро и любил адреналин.

Из-за склонности к экстремальным развлечениям он не раз был на волоске от смерти, и однажды она его все-таки настигла…

Сергей Супонев в армии

Сергей Супонев пришел на телевидение грузчиком, а стал руководителем дирекции детских программ ОРТ. После окончания школы он поступил на факультет журналистики МГУ, но после первого курса ушел в армию и закончил университет после демобилизации.

С выбором профессии ему помогла мачеха, комментатор радиостанции «Маяк» Ольга Краева. Поначалу Супонев работал администратором в музыкальной редакции ЦТ и в отделе пропаганды, а в 1987 г. был официально принят на работу в редакцию передач для детей.

С тех пор он занялся подготовкой программ, которые принесли ему всенародную популярность, – «До 16 и старше» и «Марафон 15».

Автор и ведущий детских программ на телевидении Сергей Супонев

В 1992 г. по приглашению Влада Листьева Сергей Супонев начал вести программу «Звездный час», в то же время он стал телеведущим передачи «Зов джунглей».

В 1997 г. он стал продюсером детских программ ОРТ. Супонева называли одним из самых обаятельных и харизматичных телеведущих – его любили и дети, и взрослые. Он занимался не только детскими передачами, в 2001 г. Супонев стал одним из создателей реалити-шоу «Последний герой». Кстати, автором этого названия был тоже он.

Когда его спрашивали о том, не надоело ли ему заниматься детскими передачами, он отвечал без ложной скромности: «Это моя профессия, единственное, что я умею делать лучше других. Меня пригласили на передачу «Соковыжималка» и спросили: «Как вас представить?»

Я скромно сказал: «Представьте просто: основоположник российского детского телевидения». Очень мало на нашем ТВ детских программ, к которым я не имею отношения».

Лучший друг детей 1990-х гг., ведущий Сергей Супонев

2001 год стал для него знаковым – в начале года у него родилась дочь Полина, после этого он решил официально оформить отношения со своей второй женой, актрисой Ольгой Мотиной.

В начале декабря он дал свое последнее интервью, где делился впечатлениями о только что снятом проекте «Последний герой», который стал настоящей сенсацией на телевидении начала 2000-х гг.

Сергей Супонев был полон новых идей и творческой энергии, он находился на пике своей популярности.

Знаменитый телеведущий Сергей Супонев

Экстремальными видами спорта он увлекался всегда и поэтому нередко попадал в опасные ситуации, но на протяжении 2001 г. неприятности словно ходили за ним по пятам.

Его жена Ольга рассказывала: «Сережа всегда говорил, что ему очень скучно жить, не рискуя… Как-то он перевернулся на яхте и чуть не погиб… А недавно Сергей провалился в канализационный люк на даче. Зимой он упал с мотоцикла, потом как-то разбил себе глаз стеклом, когда садился в машину.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий