Как определить качество черного перца?

Современная кухня безусловно включает в себя черный перец. Область употребления этой приправы весьма обширна. И это связано не только с его способностью усиливать вкус у блюд, но и...

Современная кухня безусловно включает в себя черный перец. Область употребления этой приправы весьма обширна.

И это связано не только с его способностью усиливать вкус у блюд, но и наличием в составе полезных для человека компонентов.

Польза черного перца заключается в том, что он способствует:

  • хорошему пищеварительному процессу;
  • быстрому росту мышц;
  • восстановлению сердечно-сосудистой системы.

Однако не всегда на прилавках наших магазинов мы обнаруживаем настоящий перец хорошего качества, обладающий всеми своими полезными свойствами. Часто хитрые производители кладут в приправу мел, крахмал, шелуху перца, муку и другие добавки.

Поэтому очень важно научиться самостоятельно делать правильный выбор и оценивать этот продукт.

Как определить качество черного перца самостоятельно

Перед вами 3 разных на вид образца перца:

1. Высшего сорта — самый светлый.
2. Первого сорта — посерединке.
3. Второго сорта — черный.

Посмотрите на фотографии ниже. Один образец, это порошок сероватого оттенка, похожий на муку и без запаха.

Второй, более светлый образец, серого оттенка, вообще неоднородной структуры с белым порошком. Оба варианта не имеют никакого отношения к настоящему черному молотому перцу.

Определяем, какой черный перец качественный, а какой нет с помощью теста

Заливаем черный перец горячим кипятком и внимательно смотрим, что получится. Если в перце есть посторонние примеси, то могут быть следующие реакции:

  • Крахмал начнет завариваться.
  • Мука будет давать кисловатый запах.

Посмотрите на фотографии ниже. Первым там перец высшего сорта, а далее идут образцы с различными ненужными добавками.

Сделав такой тест у себя дома, сравните полученный результат с картинкой, и тогда сразу поймете, каким является качество черного перца, который вы купили.

И помните, некачественный перец не только не принесет вам никакой пользы, но может еще и испортить вкус ваших блюд, а также нанести вред здоровью.

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: iqformat.club

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий