Очень вкусная утка в духовке: с ананасом, яблоками и рисом.

На праздничный стол хозяйки часто подают утку. У каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт и она знает свои секреты ее приготовления. Мы поделимся основными нюансами подготовки птицы...

На праздничный стол хозяйки часто подают утку. У каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт и она знает свои секреты ее приготовления.

Мы поделимся основными нюансами подготовки птицы для выпекания, и изысканным рецептом приготовления начинки. Утка в духовке, фаршированная по этому рецепту, получается нежирной, неимоверно ароматной с легкой кислинкой от фруктов.

Как приготовить сочную утку в духовке

Важной частью этого процесса является маринование и подготовка птицы.

1. Подготовка. Тщательно удалите остатки перьев кулинарным пинцетом. Если на шкуре присутствует пух – осмолите его на открытом огне. Тушку промойте и просушите.

Если на ней много жира, обрежьте лишние кусочки на шее и животе. Удалите семенники на «хвостике». Они имеют круглую, продолговатую форму и желтый цвет. Срежьте крайние фаланги крыльев. В них практически нет мяса, и при выпекании они часто пригорают.

2. Маринование. Тушку натрите солью и смесью молотых перцев. Смажьте горчицей и соевым соусом. Оставьте в прохладном месте на ночь.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • ананас – 80 гр. (свежий или консервированный);
  • рис (пропаренный) – 100 гр.;
  • специи.

Как приготовить утку в духовке:

1. Для приготовления начинки замочите горсть пропаренного риса на 20-30 минут. Возьмите пару крепких яблок и нарежьте крупными кусками в кожуре. Кислый мандарин разберите на дольки. Ломтики свежего или консервированного ананаса смешайте со всеми ингредиентами, добавьте специи.

2. В брюшко промаринованной птицы поместите начинку. После этого, зашейте толстой ниткой или скрепите зубочистками. Поместите в глубокую форму и отправляйте в духовку.

3. На средней температуре потребуется 1-2 часа, чтобы фаршированная утка прожарилась в духовке полностью. Готовое блюдо переложите на разнос, украшенный листьями салата, свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!   

Источник: dushadevushki.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: