Стромболи — особый вид пиццы. Верхний слой теста делает блюдо очень сочным!

Особенность этой пиццы заключается в том, что она делается в виде рулета. В результате начинка не подсыхает, а остается сочной. А свое название блюдо получило от маленького вулканического...

Особенность этой пиццы заключается в том, что она делается в виде рулета. В результате начинка не подсыхает, а остается сочной. А свое название блюдо получило от маленького вулканического острова рядом с Сицилией. Перед выпеканием на рулете делаются разрезы, через которые в процессе готовки извергается соус (ну, чем не вулкан?).

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 250 г
  • Томатный соус — 1 чашка
  • Моцарелла — 1,5 чашки
  • Салями — 9 кусочков
  • Ветчина — 7 кусочков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орегано — по вкусу

Для теста: 

  • Теплая вода — 1 чашка
  • Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
  • Мед (сахар) — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 3 чашки

Приготовление: 

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  2. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
  3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
  4. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон.
  5. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
  6. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.
  7. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Источник: vk.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий