Вкусный блинный пирог с шампиньонами!

Пирог подходит для праздника. Более того его можно готовить за сутки до торжества и лишь перед подачей запечь в духовке. Он очень вкусен и питателен. Попробуйте приготовить его...

Пирог подходит для праздника. Более того его можно готовить за сутки до торжества и лишь перед подачей запечь в духовке. Он очень вкусен и питателен. Попробуйте приготовить его на этот Новый год и он станет вашим любимым рецептом!

Продукты:

  • 10 — 12 тонких (или 7—8 толстых, из дрожжевого теста) блинов,
  • 1 кг. свежих шампиньонов,
  • 300 г. сыра,
  • 2 — 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните приготовление этого блюда с начинки. Для этого очищенные и вымытые шампиньоны нарезать и обжарить с нашинкованным луком на растительном масле.
  2. Потом добавить сырые яйца, натертый чеснок, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
  3. Заранее приготовленные блины смазать майонезом и переложить грибной начинкой и тертым сыром (блин, грибная начинка, тертый сыр, блин). Верх полученного таким способом пирога смазать майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 минут либо в микроволновую печь на 5 — 7 минут.
  4. Подавать к столу блинный пирог, украсив его зеленью и маленькими отварными или маринованными грибочками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях! 

Источник: salaty-recepty.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий