Куриная печень по-царски — блюдо для праздничного стола!

Куриную печень по-царски можно готовить и на праздник, и просто на домашний стол. Также такой вид блюда еще называют печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом...

Куриную печень по-царски можно готовить и на праздник, и просто на домашний стол. Также такой вид блюда еще называют печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом.

В любом случае, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Лук репчатый — 500 граммов
  • Майонез — 300 граммов
  • Крупа манная — половина стакана
  • Чеснок — четыре зубчика
  • Растительное масло — пару столовых ложек
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец.
  2. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке.
  4. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.
  5. Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом.
  6. Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.
  7. Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  8. Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза.
  9. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час.

Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Источник: spleten-net.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий