10 снимков с трагическими историями.

Фотографическая техника способна точно зафиксировать события реальной жизни. Одни снимки вызывают бурю эмоций, другие вызывают некоторое смущение. Все зависит от мастерства фотографа и от множества случайностей. Предлагаем посмотреть...

Фотографическая техника способна точно зафиксировать события реальной жизни. Одни снимки вызывают бурю эмоций, другие вызывают некоторое смущение.

Все зависит от мастерства фотографа и от множества случайностей.

Предлагаем посмотреть на фотографии, за каждой из которых стоит трагическая, а порой и жутковатая история.

1. Буддийский монах выполняет похоронный обряд

25 ноября 2011 года один из пассажиров, ожидавших поезда на станции Шаньси Тайюань в Китае, привлек внимание окружающих тем, что слишком долго спал в неудобной позе. Когда окружающие наконец решили его разбудить, то оказалось, что пожилой человек уже мертв и помочь ему невозможно.

Монах, который был в числе ожидающих поезда, провел религиозную церемонию, чтобы душа умершего смогла обрести вечный покой.

2. Группа камикадзе

На первый взгляд кажется, что это совершенно обычный, ничем не примечательный снимок «на память», который делают военные курсанты.

Но когда узнаешь, что это курсанты «школы камикадзе», то именно эта непримечательность повергает в настоящий ужас. 17-летний капрал Юкио Араки (на этом фото, сделанном 26 мая 1945 года, он держит щенка) отправился в свой последний полет уже на следующий день после того, как был сделан этот снимок пилотов 72-го дивизиона в Бансей, Кагосима.

3. Команда британской экспедиции «Терра Нова» на Южном полюсе 18 января 1912 года

С самого начала в этой экспедиции было больше политики, чем науки. Ее руководитель Роберт Скотт (на снимке он стоит в центре) и его соратники должны были обогнать команду Рауля Амундсена и прийти к Южному полюсу первыми, чтобы честь этого достижения досталась Британской империи.

Но когда измученные цингой и морозом путешественники добрались наконец до заветной цели, оказалось, что норвежцы их сильно опередили — по злой иронии судьбы пурга за целый месяц уничтожила следы пребывания первопроходцев и весь снег был истоптан собачьими следами.

Кроме того, на расчетном месте был оставлен лагерь Пульхейм, а в палатке лежали письма, адресованные группе Скотта.

На обратном пути четыре человека погибли — это их последняя фотография.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий