Не стало народного артиста России Владимира Шаинского.

Несколько дней не дожил до Нового года великий композитор Владимир Шаинский. Он покинул этот мир на 92-м году жизни. Мы знаем этого легендарного человека по песням ко многим...

Несколько дней не дожил до Нового года великий композитор Владимир Шаинский. Он покинул этот мир на 92-м году жизни.

Мы знаем этого легендарного человека по песням ко многим русским фильмам и мультфильмам. Всем нам известны песни из «Чебурашки», «Крошки енота», «Мама для мамонтенка», «Трям! Здравствуйте!» и многим другим.

Любим и помним мы песни, которые были написаны Владимиром Шаинским в тандеме с Михаилом Таничем и теперь уже стали народными: «Идет солдат по городу», «Победа», «Не плачь, девчонка», «Через две зимы» и другие.

В последние годы Владимир Яковлевич жил в Америке в Сан-Диего. Композитор с семьей переехал туда в 2004 году, но до 2013 регулярно на несколько месяцев ездил в Москву. Только в последние годы сил на переезды уже не осталось: «Уже трудно ездить – возраст», – пояснял Шаинский.

Известно, что у композитора был рак желудка, он перенес несколько операций за много лет болезни. На вопрос о том, как ему удалось дожить до такого почтенного возраста и не превратиться в брюзгу, а напротив, быть приятным, жизнерадостным человеком Владимир Яковлевич отвечал: «Секретов нет.

Просто стараться не злиться, никому не завидовать, радоваться каждому дню и улыбаться. Я говорю, что я счастлив по сей день с 9 лет, когда начал заниматься музыкой. Мы уже забыли, что надо улыбаться. Если проехаться в московском метро, люди такие мрачные. Надо начинать улыбаться, может быть тогда и жизнь наладится».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий