Пирог «Шоколадный цветок»: это лакомство обожают дети.

Ароматный дрожжевой пирог в виде цветка — его приготовление отнимает немного времени, но результат того заслуживает. Пирог получается очень красивый и очень вкусный. Ингредиенты:  молоко — 160 мл...

Ароматный дрожжевой пирог в виде цветка — его приготовление отнимает немного времени, но результат того заслуживает. Пирог получается очень красивый и очень вкусный.

Ингредиенты: 

  • молоко — 160 мл
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 30 гр
  • дрожжи сухие — 7 гр
  • мука — 400 гр
  • сахар — 65 гр
  • соль — щепотка
  • нутелла — 140 гр

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, хорошо перемешать и накрываем пищевой пленкай и отставляем в сторонку на 10 мин.
  2. В муку высыпаем сахар, соль и хорошо перемешать.
  3. Дрожжи подошли, в муку вбиваем яйца ,выливаем подошедшие дрожжи замешиваем тесто с помощью миксера.
  4. В конце добавляем мягкое сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто накрываем пищевой пленка и оставляем в теплом месте на 1 ч.
  6. Тесто поднялось и увеличилось в размере.
  7. Стол присыпаем мукой, перекладываем тесто и хорошо обваливаем тесто в муке, чтоб оно не липло к рукам.
  8. Делим тесто на 4 равные части, присыпаем стол мукой и берем один кусочек теста, раскатываем в пласт 3-4 мм.
  9. Получившийся пласт перекладываем на пергаментную бумагу, берем тарелку нужной окружности и кладем на тесто, слегка придавливаем намечая окружность.
  10. Убираем тарелку и берем нутеллу, чтобы нутелла хорошо мазалась поставьте на 30 сек в микроволновку.
  11. Хорошо промазываем нутеллой не доходя до намеченной окружности 1 см.
  12. Точно таким же образом раскатываем и покрываем нутеллой еще два слоя, укладывая друг на друга.
  13. Четвертый слой раскатываем и накрываем сверху (не мажем нутеллой!).
  14. На слои кладем тарелку и отрезаем лишнее тесто.
  15. Чашку ставим в центр, слегка придавливаем намечая себе окружность и разрезаем на 16 равный частей.
  16. Делаем лепестки, берем один лепесток и проворачиваем 2 раза, второй лепесток проворачиваем 2 раза в другую сторону.
  17. На третий раз соединяем концы двух лепестков.
  18. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  19. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20-30 мин до золотистого цвета.

Пирог получается очень красивый и вкусный)

Приятного аппетита!!!

Подробности смотрите в моем видео ниже.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Источник: ovkuse.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: