Люля-кебаб в хрустящем тесте — кавказское блюдо на новогодний стол.

Если вы хотите, чтобы на вашем столе в праздник появилось что-то необычное, то вам стоит подумать над рецептом домашнего люля-кебаб – сочное мясо, хрустящее тесто и все это...

Если вы хотите, чтобы на вашем столе в праздник появилось что-то необычное, то вам стоит подумать над рецептом домашнего люля-кебаб – сочное мясо, хрустящее тесто и все это на деревянной шпажке.

Люля-кебаб из курицы в тесте по-домашнему нарядно и красиво смотрится на праздничном столе! Итак, к рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей) – 800 грамм
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Соль, специи

Для теста:

  • Мука – 200 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Желток – для смазывания
  • Кунжутные семечкиПриготовление:

1. Для начала приготовим дрожжевое тесто: для этого нам потребуется отправить 2 столовые ложки теплой воды миску, добавить сухие дрожжи и сахар. Все очень тщательно перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.

2. Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль, размешиваем деревянной ложкой, делаем в середине небольшое углубление.

Вливаем в нее оставшуюся теплую воду, дрожжи, которые уже поднялись шапочкой и столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто сначала ложкой потом руками.

3. Стол необходимо подпылить мукой, вымешиваем тесто на столе 5 минут. Когда тесто хорошо вымешено оно не будет липнуть к рукам, и станет очень мягким и эластичным.

Смазываем миску подсолнечным маслом, отправляем туда наше тесто, его также смазываем маслом. Укрываем тесто полотенцем либо салфеткой, ставим его в теплое место на один час.

4. Куриные бедра нарезаем небольшими кусочками, кожу из курицы снимаем, а немного жирка оставляем. Берда кусочками отправляем в комбайн, сюда же добавляем большую луковицу нарезанную также крупными кусками. Солим и добавляем любимые специи, мы используем зиру и молотый перец.

В итоге получается фарш кусочками, на длинные деревянные шпажки. Мокрыми руками набираем немного фарша, в руках формируем длинную котлету, продеваем шпажкой середину котлеты и выкладываем люля-кебаб на доску.

5. Таким образом, формируем из фарша люля-кебаб, готовить его мы будем не на костре, а в духовке поэтому, ставим его в морозилку на полчаса, за это время мясо схватится, и не будет спадать со шпажек. За это время тесто поднялось, выкладываем его на стол и раскатываем в тонкую лепешку.

Нарезаем его при помощи колеса для теста на тонкие полоски.

6. Достаем котлеты из морозилки, мясо отлично держит форму, теперь можем формировать люля-кебаб. Полоску теста закрепляем у основания котлеты, далее оборачиваем тестом всю котлету в одну сторону. Второй полоской теста оборачиваем котлету в обратную сторону.

7. Выкладываем на противень котлетки, смазываем желтком, разогреваем духовку до 200 градусов. Сверху присыпаем кунжутными семечками. Шпажки оборачиваем фольгой либо окунаем в воду, чтобы в духовке они не горели и ставим в духовку на 25 минут. Готовые котлетки достаем из духовки, снимаем фольгу со шпажек.

Блюдо получается очень сочным и нежным, обязательно попробуйте его приготовить.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: all-4-woman.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: