10 способов использования яблочного уксуса в косметике.

Яблочный уксус присутствует на многих кухнях, его используют для заправки салатов и для того, чтобы погасить соду. Но мало кто его применяет не по прямому назначению. Но на...

Яблочный уксус присутствует на многих кухнях, его используют для заправки салатов и для того, чтобы погасить соду. Но мало кто его применяет не по прямому назначению.

Но на самом деле эта жидкость обладает очень широким спектром применений, которые могут пригодиться вам в быту. При помощи яблочного укуса можно сделать волосы блестящими, дыхание свежим, а от простуды на губах не останется и следа.

Ополаскиватель для волос

Шампуни и средства для укладки могут со временем создавать на волосах плёнку, из-за чего волосы кажутся бледными и безжизненными. Кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, поможет избавиться от этих наслоений и придаст волосам глянцевый блеск.

Разведите в стакане воды столовую ложку уксуса и после мытья смочите волосы этой смесью. Смойте через пару минут.

Средство от «простуды» на губах

Эти маленькие неприятные пузырьки, кажется, всегда появляются в самый неподходящий момент. Как только вы почувствуете покалывание, означающее скорое появление «простуды», начинайте прикладывать уксус к этому месту.

Этот способ также поможет подсушить уже образовавшиеся пузырьки. Разбавленный яблочный уксус окажет помощь и при генитальном герпесе.

Лосьон для кожи

Уксус является натуральным вяжущим средством, которое прекрасно очищает грязь и косметику и в то же время закрывает поры. Умойтесь, а затем протрите Т-зону ватным тампоном, смоченным в яблочном уксусе.

Вы увидите, что даже после умывания на тампоне остались следы. Не стоит беспокоиться по поводу резкого запаха – после высыхания он исчезнет.

Дезодорант

Если вас беспокоит токсичность современных промышленных дезодорантов, содержащих свинец и алюминий, то яблочный уксус – отличная и безопасная альтернатива.

Просто нанесите немного уксуса на подмышечную зону. Благодаря его природным антибактериальным свойствам микробы, вызывающие неприятный запах, погибнут, и вы сохраните свежесть на весь день.

Смягчающий кожу лосьон для ванны

Если вы хотите, чтобы ваша кожа стала упругой и нежной, добавьте в ванну полный стакан яблочного уксуса. Пока вы расслабляетесь, уксус будет работать, постепенно вытягивая токсины. Этот метод также полезен в случае бактериальных или грибковых кожных заболеваний.

Для истинно глубокого увлажнения добавьте в ванну лосьон из равных частей уксуса, мёда и оливкового масла.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: