У нее было всё, о чем можно мечтать! Но заведя любовника, она лишилась даже жизни.

Хелен Симмонс могла бы всю жизни жить в сказке. Дочь австралийского фермера выбралась из провинции и влюбила в себя индийского принца… Разве не каждая Золушка мечтает о чем-то...

Хелен Симмонс могла бы всю жизни жить в сказке. Дочь австралийского фермера выбралась из провинции и влюбила в себя индийского принца…

Разве не каждая Золушка мечтает о чем-то подобном? Выйдя замуж за любимого мужчину и став принцессой, Хелен получила все блага и богатства, которые и желать не могла. Однако, быстро пресытившись, она стала искать способы привнести в свою жизнь новые эмоции и за спиной мужа закрутила роман с парнем на 12 лет ее моложе.

Этим поступком она разрушила свой брак и лишилась возможности видеть своих детей. Впрочем, это еще не самое ужасное в этой истории: молодой любовник заразил женщину смертельной болезнью, от которой она вскоре скончалась. К сожалению, не каждый человек может грамотно распорядиться шансом, который ему предоставила судьба.

Хелен добивалась свадьбы с принцем Муккарамом четыре года

27-летняя Хелен Симмонс и подумать не могла, что 1976 год принесет ей то, чего она никогда не видела даже в своих снах. Безработная австралийка жила на государственное пособие, до этого несколько лет безуспешно проработав стюардессой и пропутешествовав по Европе в поисках «своего пути».

Девушка хваталась за любую возможность заработать хоть немного денег и уже совсем было отчаялась, когда другу ее семьи, архитектору Иосифу Гольдбергу, понадобилась на время секретарша. Радости Хелен не было предела: наконец-то она перестанет сидеть на шее у родителей-фермеров и начнет новую жизнь!

Охочей до комфортной жизни блондинке уже порядком надоело помогать родственникам изо дня в день ухаживать за скотом и заниматься сельхозработами.

Первым ответственным заданием Хелен стало сопровождение Иосифа в поездке в Индию. Архитектор направлялся в командировку, чтобы провести замеры и набросать примерный план особняка для индийского принца Муккарама Джаха.

В индийском городе Хайдарабаде Гольдберг и Симмонс должны были встретиться с заказчиком на деловом ужине. Хелен так устала после длительного перелета, что не хотела идти в ресторан, но, услышав рассказы босса о местной кухне, собралась-таки подкрепиться. Это решение перевернуло всю ее жизнь.

Случайности не случайны

Австралийка не подозревала, с кем находится за одним столом. Гольдберг лишь сообщил ей, что работы будут вестись для очень влиятельного человека, и представил своей секретарше принца как мистера Джаха.

«Это однозначно была любовь с первого взгляда! — позже говорила Хелен журналистам. — Он был таким галантным и так на меня смотрел, что не оставил мне никаких шансов. Я тут же влюбилась и даже купила атлас, чтобы изучить географию Индии, ведь я совершенно ничего не знала об этой стране».

Чувства оказались взаимными: мужчина позвонил на следующее утро, а затем в номер девушки принесли огромный букет цветов.

Низам Муккарам Джах владеет несколькими дворцами в Индии

О том, кем на самом деле являлся 42-летний Джах, Хелен узнала лишь во время делового обеда на следующий день: на удивление, ни архитектор, ни сам принц решили не раскрывать карты перед австралийкой раньше времени.

«Кажется, Иосиф не рассказал мне о положении Муккарама в обществе, потому что боялся, что я начну строить ему глазки, — смеясь, рассказывала позже Симмонс. — Он не учел, что любимый обладает такой харизмой, что я влюбилась бы в него, даже будь он бедняком!».

Джах являлся низамом (титул правителя) княжества Хайдарабад, которое вошло в состав Индии в 1948 году и позже стало городом. Несмотря на то, что монарх не обладал реальной властью, он был одним из богатейших людей в стране. Да что там в стране — в мире!

В те несколько дней, что Хелен находилась в командировке, Муккарам подарил ей несколько украшений, море цветов и сводил ее в самые дорогие рестораны. У девушки, выросшей на ферме, просто не было шансов…

Ухаживания принца так вскружили голову Симмонс, что она даже не сразу задалась вопросом, а не женат ли он часом? Услышав утвердительный ответ, она была в шоке. Девушка не могла поверить в то, что любимый воспользовался ее наивностью и так жестоко обманул.

Оказалось, что Джах вот уже четырнадцать лет состоит в браке с турецкой принцессой Эзрой и растит двух сыновей. Хелен не знала, что ей делать, ведь таких сильных чувств она еще никогда не испытывала.

Впрочем, монарший красавец тоже чувствовал себя не в своей тарелке: принц был уверен, что наконец встретил любовь всей своей жизни в лице этой простоватой австралийки. Та поставила ультиматум: либо развод, либо немедленный конец отношений.

Как и следовало ожидать, Джах пообещал любимой развестись, но добавил, что это будет непросто. Расторгнуть брак было, конечно, возможно, но это решение крайне не приветствовалось в ортодоксальных мусульманских кругах, к которым принадлежал низам. Симмонс поверила принцу, уехала в Австралию и стала ждать вестей.

Низам обещал развестись с Эзрой как можно скорее

Новостей не было. Муккарам не оставил своего адреса, по которому бедная девушка могла бы писать письма. Она плакала дни напролет и уж было смирилась с тем, что, похоже, век сидеть ей в австралийской провинции. Тогда-то она и получила письмо от Джаха, в котором тот заверял Хелен в том, что вот-вот разведется, а пока предлагает ей приехать к нему в гости.

Симмонс так хотела сбежать с надоевшей родительской фермы, что мгновенно согласилась. Она уже не думала ни о турецкой принцессе Эзре, ни об их детях: ее интересовал только Муккарам. Ради него она готова была поступиться гордостью и чуть ли не каждую неделю летать в Индию. Так начался их четырехлетний роман.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: