9 блюд, которые готовятся в горшочках!

Блюда в горшочках любят все. Я их готова кушать ежедневно. А все потому, что вкус этих блюд очень напоминает то, что готовили наши бабушки в русской печи. 1....

Блюда в горшочках любят все. Я их готова кушать ежедневно. А все потому, что вкус этих блюд очень напоминает то, что готовили наши бабушки в русской печи.

1. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 порций томатного супа:

  • 1 кг помидоров,
  • 800 г бульона,
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150 г,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой, круглый),
  • чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление томатного супа:

  1. Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец.
  2. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
  3. Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтю хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

2. Цыплята в горшочке

Ингредиенты для приготовления цыплят в горшочке:

  • 1 цыпленок (200 г),
  • 140 г картофеля,
  • 50 г репчатого лука,
  • 25 г моркови,
  • 10 г кулинарного жира,
  • 5 г сушеных белых грибов,
  • соль,
  • 10 г сыра,
  • зелень петрушки.

Для соуса:

  • 75 г сметаны,
  • 10 г муки,
  • 75 г грибного отвара,
  • соль.

Приготовление цыплят в горшочке:

  1. Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г.
  2. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками.
  3. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга.
  4. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
  5. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут.
  6. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
  7. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Для соуса:

  1. Муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут.
  2. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить.

3. Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:

  • 500 г мяса (лучше свинину)
  • 9 столовых ложек гречневой крупы (можно заменить пшеном или взять того и другого в равных частях),
  • 2 бульонных кубика
  • 2 репчатые луковицы,
  • 1 лавровый лист

Приготовление гречки с мясом в горшочке:

  1. Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки.
  2. В каждый горшочек насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы, добавить раскрошенный лавровый лист.
  3. Залить содержимое горшочков куриным или грибным бульоном (можно из кубиков).
  4. Поставить в духовку на час при средней температуре.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий