Стало известно, почему Савелий Крамаров решил покинуть Союз.

Неподражаемый Савелий Крамаров известен в большей мере по комедийным ролям, он снимался не только в советском кино, но и в зарубежном. снялся не только в советских фильмах, но...

Неподражаемый Савелий Крамаров известен в большей мере по комедийным ролям, он снимался не только в советском кино, но и в зарубежном.

снялся не только в советских фильмах, но и зарубежных. Все зрители его помнят по замечательным ролям, но не все знают, что заставило актёра покинуть Советский Союз.

Всё было у Савелия в жизни хорошо: друзья, любимая работа. Однако, одно событие выбило его из колеи. Его самый родной человек – дядя уехал жить в Израиль. У Савелия сразу же наступила чёрная полоса в жизни.

Его приглашали в кино, но роли все были маленькими, неинтересными. Также Крамаров сталь ходить в синагогу и не приходил на съёмки по субботам, режиссёры были в бешенстве. Целых три года перед отъездом в Америку его совсем перестали приглашать на съёмки.

Терпение у Крамарова лопнуло и он пошёл на отчаянный шаг, заставил себя написать письмо Рональду Рейгану в 1981. Своё послание он озаглавил «Как артист артисту».

Актёр написал, что у него нет возможности и средств реализоваться в своей стране. Он искренне просил помощи, мечтал переехать в США.

Возможно письмо бы никто не прочитал, если бы не увидели отправителя, Савелия. Чиновники разрешили Крамарову уехать из страны.

Савелий 31 октября 1981 года был в Вене, там произошла встреча с импресарио Виктором Шульманом. Затем актёр успешно начал гастролировать по Европе, Америке, Японии, Израилю и Австралии.

Позже Крамаров решил обосноваться в Лос-Анджелесе. Первое время он жил у своего хорошего друга Ильи Баскина. Затем снял квартиру на соседней улице.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий