4-летний мальчик делает игрушки, чтобы оплатить свое лечение.

Помощь ближнему — это одна из самых важных обязанностей человека. Помогая друг другу, особенно детям, мы начинаем уважать себя. Это история о сильном мальчике. Маленький Андрюша из Черкасс...

Помощь ближнему — это одна из самых важных обязанностей человека. Помогая друг другу, особенно детям, мы начинаем уважать себя.

Это история о сильном мальчике. Маленький Андрюша из Черкасс больше всего на свете хотел быть здоровым. Ему было всего 4 года, когда у него была обнаружена лейкемия, всё время мальчик проводил в больнице.

На лечение в Белорусском республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека нужно было 2 миллиона рублей, такой суммы у семьи не было.

Настоящее чудо в жизни малыша произошло за два дня до Нового Года. Мама Алёна принесла в палату белые носки, рис и фломастеры. Малышу было скучно в больнице и мама хотела разнообразить его будни.

Мальчику пришла идея сделать снеговичка. Первую игрушку мастерили Алёна и бабушка, Андрей только разукрасил ее. Снеговички получились очень красивые и взрослые решили попробовать продавать самодельные игрушки.

“Я полностью уверена, что Дед Мороз проходил мимо, когда мы сидели с сыном и мастерили”, – рассказывает Алёна.

Мама очень старалась собрать сумму на лечение. Она была на телевидение, обращалась в фонды, но помощи не было Тогда семья решила продать единственное жильё, чтобы спасти сына.

“Я поехала на Украину, чтобы выставить на продажу своё жильё. Как вдруг мне стал банк присылать уведомления. Я не могла поверить глазам, но на наш счёт стали приходить деньги.

Неравнодушные люди из России, Украины, Израиля, Германии, Белоруссии перечисляли средства на наш счет”, — поделилась мама мальчика.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий